Житель квартиры-свалки принудительно освободил помещение

21 Февраля 2017
В Корсаковском районе по решению суда гражданин, ведущий девиантный образ жизни, выселен из квартиры.
Корсаковец проживал в квартире по договору социального найма, однако коммунальные услуги не оплачивал, в связи с чем в помещении было отключено водоснабжение и электроэнергия. Кроме того, квартирант вел аморальный образ жизни, приведя квартиру в непригодное для проживания состояние. В районную администрацию поступали многочисленные жалобы от соседей на поведение гражданина, а также неприятный запах, доносящийся из жилого помещения. В результате представители мэрии обратились в суд, который вынес решение о выселении данного жильца.
Местонахождение мужчины долгое время не удавалось установить, поэтому он был объявлен в розыск. В результате проведенных розыскных мероприятий должник найден и доставлен в отдел судебных приставов, где служитель закона вручил ему постановление о возбуждении исполнительного производства, установив добровольный срок для исполнения решения суда. Но нерадивый жилец вновь продолжил уклонятся, в связи с чем сотрудник ведомства приступил к принудительному выселению. Исполнение такого требования исполнительного документа, как освобождение помещения от имущества должника, не составило труда, поскольку в квартире оно попросту отсутствовало. Также не было здесь и порядка, квартира превращена в большой мусорный контейнер.
После составления акта о выселении квартира передана в собственность администрации. На данный момент в помещении проводится долгожданная уборка и ремонт, после чего она будет передана новым жильцам.
Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области
УФССП России по Сахалинской области
pressakh@yandex.ru
http://r65.fssprus.ru/news/document24510916/