Продолжается набор в кадетский класс Тверской таможни

10 Мая 2016
Для кадетов таможенного класса тверской школы ¹16 один из учебных дней оказался не совсем обычным. Вместо ручек и тетрадок их ждала экскурсия в музей вертолетов 344-го Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, расположенного в Торжке. Здесь под открытым небом собраны почти все образцы винтокрылых машин советского периода. Ребятам рассказали об истории их создания, предназначении, модификации, боевом и гражданском пути. В совместную познавательную поездку кадеты отправились вместе с сотрудниками Тверской таможни, которые вот уже без малого десять лет ведут постоянное шефство над профильным таможенным классом Тверской кадетской роты. Его ученики получают возможность познакомиться с работой ведомства и коллективом, задать интересующие вопросы, приобрести наставников – настоящих профессионалов своего дела, а сама учеба готовит кадетов к государственной службе и дает преимущества при зачислении в вузы. «Мы пытаемся дать «вводную» в нашу профессию, - пояснила Марина Кочерга, начальник отделения Тверской таможни. – Показать, чем занимается наша служба, рассказать, какие задачи перед нами поставлены. Стараемся чаще приглашать ребят к нам, привлекать к участию в мероприятиях. Выпускники таможенного класса могут быть уверены в правильно выбранном пути: в любые времена история и развитие страны, ее взаимодействие с другими государствами невозможно без таможенной службы. А это значит, молодые специалисты не останутся без надежной и перспективной работы, дающей уверенность в завтрашнем дне, и чувство стабильности».
Кроме основной программы, кадеты изучают ввод в специальность «Таможенное дело», основы психологии, правила дорожного движения, строевую и огневую подготовку, начальную военную подготовку, отрабатывают теоретические и практические знания по техническому устройству и обслуживанию автомототранспорта, занимаются хореографией и многое другое. Занятия проходят в форме дополнительных уроков.
С задачей стать не просто добрым другом для школьников, но и привить уважение к таможенной деятельности, «заразить» ребят любовью к своей профессии сотрудники Тверской таможни справляются успешно. «За два года обучения в таможенном классе я поняла, что хочу связать свою жизнь именно с этой профессией, - поделилась Юлия Моисеева, ученица таможенного класса. – Мы часто ездили в таможню на различные мероприятия и обучение, проходили здесь практику, узнали много нового о таможенной службе. Было очень интересно».
Обучение в таможенном классе бесплатное. Зачисление в профильный класс происходит только после окончания девяти классов в июне по итогам государственной итоговой аттестации. Набор кадетов продолжается. Телефон для справок в Тверской таможне: 8 (4822) 33-69-62.