Активисты ОНФ встретились с губернатором Орловской области

23 Февраля 2017
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обсудили с главой региона Вадимом Потомским вопросы реализации общественных предложений, сформированных по итогам региональной конференции ОНФ. «В ходе встречи мы провели детальное рассмотрение предложений, над которыми активисты и эксперты ОНФ работали на протяжении 2016 г. Спектр вопросов касается всех сторон жизни общества», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.
Так, активисты Народного фронта отметили необходимость повышения информированности сайтов муниципалитетов. Было отмечено, что за два года работы общественников были достигнуты определенные результаты в этом вопросе, но существуют отдельные замечания к качеству работы официальных страниц государственных органов, которые должны быть решены.
Также активисты ОНФ обратили внимание губернатора на проблемы в сфере здравоохранения. В частности, на необходимость начала работы палаты реанимации в Кромской районной больнице. Было отмечено, что деятельность областного правительства в этом направлении проводится.
«Палата реанимации в этой больнице однозначно нужна. При том, что имеется все необходимое оборудование. Стоит вопрос только за поиском специалистов-реаниматологов. Эта не является препятствием, и решать данную проблему нужно», – считает член регионального штаба ОНФ в Орловской области Александр Короткевич.
Общественники также затронули вопрос открытия в Орле круглосуточного стоматологического кабинета, который был закрыт в 2010 г. Было отмечено, что сейчас идет решение данной проблемы и ожидается открытие стоматологического кабинета.
Также активисты ОНФ отметили необходимость введения единых требований к гарантийным срокам на отремонтированные автомобильные дороги регионального и местного значения в зависимости от категорий покрытия дорог. «Эта мера необходима, так как она позволит обеспечить бесперебойный гарантийный ремонт. В результате за счет этого будет повышено качество дорожного полотна в регионе», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.
Представители Народного фронта высказались за предоставление льгот для детей из многодетных семей – обеспечить их бесплатным проездом в городском транспорте и посещением музеев Орла.
В сфере ЖКХ активисты ОНФ отметили необходимость повышения внимания власти на осуществление процесса капитального ремонта. Общественники подчеркнули, что правительству Орловской области стоит обратить внимание на состояние детских игровых и спортивных площадок в регионе, мониторинг которых был начат общественниками еще в 2016 г.
«Этот вопрос имеет большое значение, так как касается здоровья и безопасности детей. Поэтому власти стоит обратить внимание на это и проделать комплексную инвентаризацию спортивных площадок по всей области для определения их собственников и приведения в надлежащее состояние», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Меркулов.
В завершение встречи глава региона отметил, что по всем озвученным активистами ОНФ предложениям будут даны поручения.
Сергей
ОНФ в Орловской области