Армянские продукты на отечественном рынке. «Бренд «Армения», безусловно, заслуживает того, чтобы им гордиться» (Камо Авагумян, Авилон)

28 Октября 2023

Отечественное сельское хозяйство растет и расширяет собственное производство, однако импорт продолжает играть важную роль в экономике страны. Россия остается главной страной для экспорта армянской продукции. За последние годы в Армении увеличилось производство готовых пищевых продуктов на 7%, а экспорт вырос почти на 70%, причем.

Армянская продукция заслуженно пользуется популярностью в России по многим причинам. Отличительные черты и высокое качество армянских товаров привлекают покупателей, а уникальные вкусы и ароматы делают их незаменимыми в кулинарии. В супермаркете легко можно найти армянскую продукцию, она пользуется популярностью, а цена соответствует качеству. «Пару лет назад найти что-то армянское, кроме коньяка, в наших магазинах было сложно, а теперь – и в «Перекрестке», и в «Пятерочке», и в «Ленте»,» – отмечает известный российский маркетолог, основатель и директор компании Сергей Лищук.

Армянская продукция представлена на российском рынке широким ассортиментом. От традиционных сыров и молочных продуктов, до сладостей, фруктов, меда и специй – армянские товары отличаются высоким качеством и натуральным составом. Производители активно развиваются и строго контролируют качество своей продукции, что делает ее привлекательной и надежной, благодаря чему потребители могут быть уверены в выборе армянских товаров. По качеству армянскую продукцию заслуженно ставят в один ряд с европейской, постепенно она становится все более узнаваемой. Этому способствуют и сами россияне, приезжающие в Армению и привыкающие к ее брендам.

Читайте больше об армянской кухне в материале.

Первое место по экспорту занимает плодоовощная консервация, ее экспорт вырос почти вдвое. «Бренд «Армения», безусловно, заслуживает того, чтобы им гордиться, чтобы его знали во всем мире, и я хочу внести в это свою лепту,» – заявил известный армянский предприниматель, учредитель ААП, председатель совета директоров группы компаний «Авилон» Камо Авагумян в интервью о торговом доме «Армторг», который поставляет свою продукцию практически во все российские сетевые и оптовые компании.

Армянская продукция становится все более конкурентноспособной, но все еще уступает по объемам популярным российским производителям. Большинство товаров из Армении предлагаются по доступным ценам, что особенно важно в период экономических трудностей, когда люди ищут возможности сэкономить, не уступая при этом качеству товаров.

Итак, армянская продукция пользуется популярностью в России благодаря своей уникальности, высокому качеству, натуральности и доступным ценам. Уникальные вкусы и ароматы армянских товаров, а также связь с богатой историей и традициями делают их незаменимыми в кулинарии и жизни многих российских потребителей. Каждый, кто пробовал армянскую продукцию, наверняка согласится, что это ценное открытие на российском рынке.