Точечная контактная сварка: достоинства технологии на фоне прочих методов

19 Декабря 2023
Точеная контактная сварка – это особый метод, при котором создается максимально надежное соединение листов металла. Материалы гибко деформируются под давлением, в то же время нагреваются электротоком – в результате шов почти невиден и смотрится эстетично.

Плюсы контактной точечной сварки:

Универсальность. Данная технология позволяет сплавлять металлы разной толщины и химического состава, что не допускает опасность возникновения погрешностей и прочих нюансов.
    Надежность. Крепкий сплав терпит серьезные нагрузки при давлении, например, на стыках рельс, и исключает появление аварий. Еще дисциплина сводит к минимуму сбои в работе из-за человеческого фактора.
    Рациональный расход времени. Точечная контактная сварка не требует продолжительных подготовительных стадий – погружения в безопасную среду, заблаговременного нагревания заготовок и др., поэтому технология более чем удобна в изготовлении. Кроме этого, она характеризуется высокой производительностью, что позволяет повсеместно применять технологию на линиях больших предприятий.
    Безвредность. Весьма весомое преимущество для человека 21 века – отсутствие во время рабочего процесса отравляющих компонентов в воздух, негативного воздействия на среду.

Если нужна точечная контактная сварка металлов, рекомендуем обратиться в компанию «Лазер Контур». Предприятие 9 лет предоставляет комплекс услуг по обработке металла, в их числе лазерная резка, запрессовка, изготовление конструкций и проч. Анализ и создание макета, весь цикл работ. Гарантия – 1 год, транспортировка по всей территории РФ. Советуем!
Lasercontur.ru