Футбольный клуб «Нефтяник» одерживает новые победы

21 Мая 2024
Ульяновск. 11 мая в р.п. Новоспасское Новоспасского района Ульяновской области состоялся Межрегиональный детский футбольный турнир «Кубок «Нефтяника» среди юношей 2011 года рождения, посвященный 79-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Открыл турнир глава администрации района С. А. Матвеев. В соревнованиях приняли участие 8 команд из Самарской, Саратовской, Пензенской и Ульяновской областей. Турнир прошел в напряженной борьбе. В финал вышли воспитанники ФК «Нефтяник» (тренер – Р. С. Шакуров) и команда ФК «Титан» (г. Тольятти). При активной поддержке болельщиков, родителей, воспитанников клуба со счетом 2:0 победу одержала команда ФК «Нефтяник», 3-е место заняла команда «Центр подготовки футболистов Дмитрия Градиленко» (г. Кузнецк).  Лучшим игроком турнира признан Иван Надеждин (ФК «Нефтяник»).
Награждение команд провели генеральный директор ГК  «Проминвест» Н. Г. Мясников и гости из  г. Москвы – команда «Роспресса», в составе которой играют известные спортивные журналисты и комментаторы Вадим Евсеев, Денис Казанский, Андрей Николишин и др. С хорошим настроением и впечатлениями завершился спортивный праздник  в р.п. Новоспасское.
Футбольный клуб «Нефтяник» создан в 2003 году в р. п. Новоспасское Новоспасского района Ульяновской области при поддержке ПАО НК «РуссНефть». С момента создания и по сегодняшний день компания осуществляет шефство над клубом. В «Нефтянике» занимаются более 200 ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Сегодня это единственный клуб в регионе, где тренировки, спортивная экипировка, инвентарь и участие во всех соревнованиях для воспитанников клуба бесплатны. За годы существования ФК «Нефтяник» юные футболисты становились победителями и призерами областных, региональных, всероссийских и международных турниров.
Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть»
NikitinaTV@russneft.ru