Названы регионы, в которых производятся макаронные изделия со Знаком качества

27 Марта 2024
Москва, 5 марта 2024 г. — Роскачество назвало производителей макаронных изделий, которые отмечены российским Знаком качества. На 5 марта 2024 года в этой товарной категории действует три сертификата. Знак качества присвоен продукции, произведенной в Саратовской и Челябинской областях.

Макаронные изделия со Знаком качества:
Челябинская область:
— ООО «Объединение Союзпищепром» (т. м. «Итальянские», «Царь») — 2.
Макаронные изделия спагетти со Знаком качества:
Саратовская область:
— ООО «МакПром» (т. м. «Шебекинские») — 1.

Справочно:
Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).

Добровольная сертификация продукции бесплатна для производителей. Право маркировать товары российским Знаком качества выдается на три года. По результатам испытаний доля высококачественных продуктов на российском рынке превышает 25 %. Знак качества присвоен 262 товарам из 45 регионов страны.

Согласно опросам свыше 50 млн человек знают о российском Знаке качества, уровень доверия к нему составляет 82 %. Рост продаж товаров после получения Знака качества — более 20 %. Получившие Знак качества региональные производители выходят на федеральный и международный уровни.

Компании, получившие российский Знак качества, автоматически получают знак «Сделано в России», который позволяет нанести на продукцию знак соответствия — «птичку», окрашенную в триколор. Кроме того, информация о компании и ее продукции появляется в мультиязычном каталоге Made in Russia.
Роскачество
media@roskachestvo.gov.ru