Алтайский ГАУ примет участие в семейном гастрономическом фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья»

18 Августа 2022
Программа семейного фестиваля «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» будет насыщенной. На тематических площадках пройдут презентации продукции алтайских производителей пищевой продукции, дегустации, консультации диетологов, концертные программы с участием творческих коллективов Барнаула, познавательно-развлекательные конкурсы, лотереи, розыгрыши от алтайских предприятий. В рамках фестиваля более 30 производителей региона представят широчайший ассортимент своей продукции – от круп и сыров до меда и напитков.
Организаторы фестиваля стремились к тому, чтобы мероприятие сочетало в себе не только производственные, но и научные тематики. Жители края и гости Барнаула смогут ближе познакомиться с продукцией алтайских сельхозтоваропроизводителей, а также с интересными разработками научных и учебных заведений края.
В фестивале активное участие примет команда преподавателей и студентов Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета.
«Ученые Алтайского ГАУ примут участие в лектории, где расскажут о натуральности копчения мясных деликатесов, истории и развития сыроделия на Алтае, а также о пользе продукции пчеловодства. В рамках выставки будут представлены разработки кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства», - сообщила руководитель команды АГАУ, и.о. заведующего кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства, к.т.н., доцент Елена Михайловна Щетинина.
Напомним, что на прошедшем 29-30 июня 2022 г. Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля-2022» площадка Биолого-технологического факультета АГАУ привлекла большое внимание посетителей. В экспозиции были представлены продукты пчеловодства и приготовленная студентами в коптильном цехе БТФ мясная продукция. Площадку посетил губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко, который высоко оценил качество и вкус представленных продуктов и сделал на память фото с командой ученых и студентов АГАУ.
Фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» начнет работу 27 августа в 10.00 в парке культуры и отдыха «Изумрудный» (г. Барнаул, пр-т Комсомольский, 128).
Марьин Д.В.
ФГБОУ ВО
656049, г. Барнаул, пр-т Красноармейский, 98.
press@asau.ru
АГАУ