Пищевое оборудование в лизинг для кафе – что брать и как определить список оборудования

26 Декабря 2019

Тип и размеры заведения определяют, какую технику нужно брать. Небольшое кафе с маленьким меню обойдется парой многофункциональных плит. А для большой проходимости нужна мощная кухня, которая справится с нагрузкой.

Нужно проанализировать основные параметры заведения, чтобы взять правильный лизинг пищевого оборудования.

На какие параметры будущего кафе обратить внимание

  • Число посадочных мест. Главный параметр. Больше людей в зале, выше нагрузка на кухню, нужно больше техники и рабочего пространства.
  • Размер кухни. Больше посадочных мест – больше кухня. Дополнительные квадратные метры нужны для установки габаритного оборудования – печей, холодильников, шкафов для запекания.
  • Нагрузка. Чем больше ожидаете поток людей, тем мощнее и функциональнее нужна техника. Так сохраните высокую скорость приготовления и качество.
  • Меню. Следуйте советам Гордона Рамзи, чтобы сэкономить – делайте меню примерно на 15 позиций из похожих ингредиентов. Выше разнообразие блюд – больше дополнительного оборудования нужно. А дополнительные мангалы, диспенсеры, печи для пиццы занимают место и удорожают лизинг промышленного оборудования.

Что обычно нужно в кафе

  1. Пароконвектоматы. Многофункциональное решение, которое может все и сразу, которое можно взять в лизинг в Перми. Можно обжаривать, запекать или готовить на пару. Позволяет расширить меню без покупки дополнительной техники. Экономят электричество и место на кухне.
  2. Плиты. Для кафе с большим потоком людей. Может работать от газа или электричества. Если взять модель со встроенными весами, то ускорите работу поваров. А функция отключения горелки, когда там нет посуды, дополнительно сэкономит деньги.
  3. Жарочные шкафы. Для кафе подойдут модели со множеством отдельных секций. Можно параллельно делать курицу, мясо, рыбу. Продвинутые модели умеют парить еду и управлять нагревом автоматически.
  4. Печи для пиццы. Но готовить можно любую выпечку. Подходит для небольших кафе, где клиенты в основном берут быстрый перекус.
  5. Слайсеры и овощерезки. Для быстрой подачи закусок и салатов. Проще и быстрее резать на равные куски ингредиенты.

В линзинг для юридических лиц предлагают еще много другого специализированного пищевого оборудования. Окончательное решение зависит от меню. Итальянское заведение не обойдется без макароноварки, а в фастфуде обязательно нужна фритюрница.

Сразу берите все нужное

Лучше сразу закупить нужное оборудование для кухни, иначе производительность кафе будет ниже. А это убытки.

Перед выбором оборудования стоит точно посчитать финансовые возможности: какой тип и размер ежемесячных выплат может покрыть прибыль со стандартной нагрузки кафе за вычетом обязательных расходов. Для этого у крупных лизинговых компаний, как у «Уралпромлизинг», есть калькулятор. Можно заранее рассчитать расходы и скорректировать планы.

https://perm.upl-74.ru/