Пищевое оборудование в лизинг для кафе – что брать и как определить список оборудования
Тип и размеры заведения определяют, какую технику нужно брать. Небольшое кафе с маленьким меню обойдется парой многофункциональных плит. А для большой проходимости нужна мощная кухня, которая справится с нагрузкой.
Нужно проанализировать основные параметры заведения, чтобы взять правильный лизинг пищевого оборудования.
На какие параметры будущего кафе обратить внимание
- Число посадочных мест. Главный параметр. Больше людей в зале, выше нагрузка на кухню, нужно больше техники и рабочего пространства.
- Размер кухни. Больше посадочных мест – больше кухня. Дополнительные квадратные метры нужны для установки габаритного оборудования – печей, холодильников, шкафов для запекания.
- Нагрузка. Чем больше ожидаете поток людей, тем мощнее и функциональнее нужна техника. Так сохраните высокую скорость приготовления и качество.
- Меню. Следуйте советам Гордона Рамзи, чтобы сэкономить – делайте меню примерно на 15 позиций из похожих ингредиентов. Выше разнообразие блюд – больше дополнительного оборудования нужно. А дополнительные мангалы, диспенсеры, печи для пиццы занимают место и удорожают лизинг промышленного оборудования.
Что обычно нужно в кафе
- Пароконвектоматы. Многофункциональное решение, которое может все и сразу, которое можно взять в лизинг в Перми. Можно обжаривать, запекать или готовить на пару. Позволяет расширить меню без покупки дополнительной техники. Экономят электричество и место на кухне.
- Плиты. Для кафе с большим потоком людей. Может работать от газа или электричества. Если взять модель со встроенными весами, то ускорите работу поваров. А функция отключения горелки, когда там нет посуды, дополнительно сэкономит деньги.
- Жарочные шкафы. Для кафе подойдут модели со множеством отдельных секций. Можно параллельно делать курицу, мясо, рыбу. Продвинутые модели умеют парить еду и управлять нагревом автоматически.
- Печи для пиццы. Но готовить можно любую выпечку. Подходит для небольших кафе, где клиенты в основном берут быстрый перекус.
- Слайсеры и овощерезки. Для быстрой подачи закусок и салатов. Проще и быстрее резать на равные куски ингредиенты.
В линзинг для юридических лиц предлагают еще много другого специализированного пищевого оборудования. Окончательное решение зависит от меню. Итальянское заведение не обойдется без макароноварки, а в фастфуде обязательно нужна фритюрница.
Сразу берите все нужное
Лучше сразу закупить нужное оборудование для кухни, иначе производительность кафе будет ниже. А это убытки.
Перед выбором оборудования стоит точно посчитать финансовые возможности: какой тип и размер ежемесячных выплат может покрыть прибыль со стандартной нагрузки кафе за вычетом обязательных расходов. Для этого у крупных лизинговых компаний, как у «Уралпромлизинг», есть калькулятор. Можно заранее рассчитать расходы и скорректировать планы.