В Тверской области на поддержку сельского хозяйства было направлено 2 млрд рублей

27 Марта 2019
В Тверской области подвели промежуточные итоги госпрограммы «Сельское хозяйство Тверской области» за 2018 год. За прошлый год на поддержку АПК было направлено более 2 млрд рублей, в 2019 году эта сумма возрастет в несколько раз, заявлены 30 инвестиционных проектов, планируется организовать 2000 новых рабочих мест.

В том числе в Ржевском районе Тверской области ведущие животноводческие хозяйства региона «Дмитрова гора» и «Коралл» планируют открыть новые комплексы в Ржевском и Бежецком районах.

Глава Ржевского района, Румянцев Валерий Михайлович, прокомментировал: “Тверская область богата хорошими плодородными землями, а земля - это не только тени под березами и вид на Волгу, но и продуктовая безопасность для отдельно взятых крестьянских хозяйств, для нашего района и региона в целом. С этой целью мы привлекаем инвестиции и поддерживаем социально значимые сельскохозяйственные проекты. Например, заключили соглашение о развитии территории с компанией “Большая земля”, которая уже показала результаты работы в других районах области и готова привлекать к нам людей и инвестиции”.

Проект “Мой гектар” позволяет жителям центральных регионов приобрести земельные участки площадью 1 гектар с оформлением в собственность по очень доступной цене. На текущий момент благодаря УК “Мой гектар” в Тверской области организовано 29 поселков с общей площадью в 50 000 гектар, и 2700 участков нашли своих владельцев.  На территории Ржевского района УК “Мой гектар” организовывает кооперацию собственников земель общей площадью 895 га, в частности посёлки: “Синергия Волга”, “Синергия Мирный”, “Синергия - Весна на Волге”, “Синергия Агро Мирный”, “Синергия Агро Волга”.

Директор компании “Большая земля” Бучельников Денис поделился подробностями:  “По соглашению, которое мы заключили с администрацией Ржевского района, управляющая компания “Мой гектар” будет принимать активное участие в развитии территорий. Главная наша цель - привлечь на землю как можно больше заинтересованных собственников, создать условия для развития сельского хозяйства, помогать в строительстве дорог, улучшать инфраструктуру, развивать сферу услуг, включая развитие агротуризма”.

Справка для СМИ

Компания «Большая земля» совместно с Союзом садоводов России при поддержке Правительства РФ с 1 августа 2016 года запустила проект «Мой гектар». Данный проект позволяет жителям центральных регионов приобрести земельные участки площадью 1 га в специально размежеванных территориях, предусматривающих возможность создания транспортной инфраструктуры и коммуникаций, с оформлением в собственность по очень доступной цене.
Миллер Наталья
ООО "Большая земля"