На ЕВРАЗ НТМК запущены в работу автоматизированные топливозаправочные комплексы для локомотивов

6 Февраля 2015
ЕВРАЗ НТМК переходит на современную систему заправок локомотивов. Благодаря автоматизированным топливозаправочным комплексам повысится эффективность работы железнодорожного транспорта на комбинате.
Новые комплексы полностью компьютеризированы. Машинист устанавливает на сенсорном мониторе необходимое количество топлива, используя магнитную карту, идентифицирует локомотив, автоматически производится заправка. Благодаря датчикам ведется точный учет расхода дизельного топлива, который сохранятся в базе данных.
Благодаря автоматизированной системе локомотивы комбината заправляются круглосуточно. На территории заправочных станций установлена видеокамера, смонтирована система громкой связи, что позволяет машинисту при необходимости оперативно связаться с диспетчером.
Проект современной системы заправок на ЕВРАЗ НТМК начал внедряться в 2014 году. На территории комбината построено четыре новых заправочных комплекса на станциях «Прокатная», «Восточная», «Доменная», «Коксохим». В планах строительство еще двух современных заправок на станциях «Заводская» и «Конвертерная».
В настоящее время на ЕВРАЗ НТМК эксплуатируется 56 тепловозов. Помимо тепловозов на новых заправочных комплексах пополняют запасы ГСМ железнодорожные краны, путейская техника УЖДТ и автомобили Автотранспортного предприятия НТМК, которые работают на дизельном топливе.
ЕВРАЗ