Перенос дат II этапа культурного проекта «Классика: история и современность» в Дмитрове

28 Марта 2024
В связи с трагическим событиями в концертно-выставочном комплексе «Крокус Сити» было принято решение перенести все мероприятия II этапа проекта «Классика: история и современность» в Дмитрове (Московская область) на другие даты.

Мероприятия проекта «Классика: история и современность» пройдут 17 апреля и 18 мая 2024 г. в Центральном Дворце культуры «Созвездие» (г. Дмитров, ул.Загорская, 64).

Организаторами проекта «Классика: история и современность» выступают: Министерство культуры Российской Федерации, Центр кинофестивалей и международных программ при поддержке Администрации Дмитровского городского округа, ООО «КиноФокус».

17 апреля в 16:00 на сцене Дмитровского драматического театра Дворца культуры «Созвездие» будет представлен интерактивный спектакль для детей «Сказка о Попе и работнике его Балде» к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Все роли играют всего два актера – Леонид Семенов и Ваня Пищулин. В этом спектакле нет строгости правил взрослого театра, где зрители чинно сидят на местах и соблюдают полную тишину. Детскую аудиторию ожидает яркое и динамичное зрелище с мгновенной переменой образов. Этот благотворительный спектакль будет представлен для воспитанников комплексной службы помощи детям.

Вечером в 18:00 в исполнении актрисы театра и кино Ирины Язвинской пройдет литературно-драматический спектакль «Пусть голоса органа снова грянут…», посвященный 135-летию со дня рождения Анны Ахматовой, в музыкальном сопровождении Артёма Псарева.

18 мая в 18:00 состоится музыкальный спектакль «Жизнь как сон», где ироничная история любви соединяет музыкальные произведения российских и итальянских композиторов. Сюжет взят из новеллы «Пеппино Валетта» известного итальянского кинорежиссёра и сценариста Паоло Соррентино. В спектакле принимают участие: Влад Демченко, заслуженный артист РФ, Юлия Лукьянова, Дарья Клименко и Николай Чермошенцев (фортепиано). Режиссер – Лейла Абу-аль-Кишек.

Информационная справка о проекте:
Проект «Классика: история и современность» реализуется в регионах России на федеральном уровне с 2022 г. Его программа представляет широкую палитру российского искусства. Она разработана для каждого отдельного региона на базе классического музыкального репертуара и современного драматического искусства, представляющего новое прочтение богатейшего русского и российского литературного наследия артистами сегодняшнего дня. Мероприятия проекта проходят на знаковых площадках регионов и в них принимают участие, как молодые, так и заслуженные артисты России, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.
В 2024 г. проект «Классика: история и современность» запланирован к проведению в шесть этапов: в Псковской, Московской, Калининградской, Тульской областях и Республике Марий Эл. По традиции заключительный гала-концерт участников проекта пройдет в декабре в Москве на одной из центральных культурных площадок города. Программа этого года будет дополнена интерактивными спектаклями для детей, специально подготовленными креативной командой проекта.
Алена Мажарова
+7 (903) 790-01-78