Итоги семинара-экскурсии «Проектируем кухню»

28 Марта 2024
2 марта в ЦДиИ Expostroy состоялся семинар по проектированию кухонь. Спикером выступила дизайнер-инженер Александра Кудрявцева, руководитель студии дизайна Aleks Design.

По словам Александры, для создания функционального и эргономичного пространства кухни необходимо на этапе проектирования учесть множество факторов. Большую роль играет техническое задание проекта кухни, в котором необходимо предусмотреть визуальное оформление, функциональное наполнение и образ жизни хозяев дома.

В зависимости от площади кухни, количества членов семьи и их предпочтений выстраивается рабочий многоугольник кухни. На примерах своих проектов дизайнер продемонстрировала варианты эргономичного расположения основных кухонных зон.
Техническое наполнение влияет на функционал кухни: спикер поделилась советами, как грамотно разместить и удобно расположить все технические приборы.

Гости мероприятия с интересом познакомились с вариантами оформления кухонь: узнали, какие бывают фасады, как выбрать фартук и столешницу. Александра рассказала о современных отделочных материалах и о последних тенденциях в отделке помещений кухни и столовой.

Далее гости отправились вместе с дизайнером на экскурсию по ЦДиИ Expostroy в поисках вдохновения и современных решений для кухни. На наглядных примерах участники мероприятия закрепили правила организации кухонного пространства.

Ждем вас в ЦДиИ Expostroy! До новых встреч!
Екатерина Минаева
Архдиалог