Итоги встречи "Перепланировка: взгляд эксперта"

1 Октября 2021
Во вторник, 28 сентября, в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошла встреча на тему «Перепланировка: взгляд эксперта. Что нужно знать дизайнеру».

Экспертом выступил Виктор Павлов — директор по развитию компании «Сопрактика», специализирующейся на согласовании перепланировок жилых и общественных помещений.

Виктор рассказал слушателям о правилах перепланировок в квартирах жилых домов.

Большой блок своего выступления спикер посвятил мероприятиям, которые запрещено выполнять при ремонте квартиры и на которые нельзя получить разрешения. К таким незаконным перепланировкам относят ликвидацию каналов естественной вентиляции, увеличение площади балкона, объединение газифицированной кухни с жилой комнатой и другие.

Определенные виды перепланировок запрещены санитарно-гигиеническими, строительными нормами и правилами пожарной безопасности. Например, не разрешен перенос кухни на территорию жилой комнаты, объединение лоджии с комнатой, устройство ванной без порога.

Далее Виктор рассказал о тех перепланировках, которые разрешены в квартирах и наглядно проиллюстрировал их в своей презентации.
Отдельно спикер поделился нюансами перепланировок в нежилых помещениях.

Тема перепланировок в помещениях актуальна для многих: для людей, планирующих ремонт, для дизайнеров интерьеров. Аудитория внимательно слушала Виктора, задавала вопросы, уточняла нюансы по своим проектам.

Спасибо всем за внимание, ждем вас на новых мероприятиях!
Екатерина
Архдиалог