Фестиваль игр народов Арктической зоны

19 Марта 2024
В Республике Карелия начинается реализация проекта "Фестиваль игр народов Арктической зоны", который направлен на популяризацию этнокультурного наследия Русского Севера и предложит молодежи и подросткам Арктической зоны Карелии новый способ спортивного досуга.
В эпоху высоких технологий, современных гаджетов и компьютерных игр физическая активность детей и молодежи уменьшается с каждым днем. Существует большое количество способов поддержания своей физической формы, в том числе и командные виды спорта. К таким видам спорта относятся традиционные для Карелии и всей Арктической зоны России командные игры: "Кюккя", "Саамский футбол", Чери и Квадратики. Каждый район сможет посоревноваться своей активностью за звание «Чемпион лета» – это переходящий кубок, который в продолжении проекта сможет попутешествовать по всей Карелии и соседним регионам.
Проект «Фестиваль игр народов Арктической зоны» подготовлен Фондом «Опора» и реализуется с использованием гранта Главы Республики Карелия.
Алиса
Фонд «Опора»