В Саратове стартует вторая сессия региональных подготовительных курсов РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

25 Марта 2024
Старт данному проекту был дан в 2010 году, с тех пор он проводится ежегодно. Основная цель проекта – подготовка абитуриентов к сдаче Единого государственного экзамена и поступлению в вуз. Прием на РПК производится на основе конкурсного отбора из числа учащихся средних и специальных учебных заведений последнего года обучения. Традиционно в их числе не только дети сотрудников Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» и дочерних обществ, входящих в корпоративную структуру Компании, но и старшеклассники, получившие рекомендации администраций муниципальных районов, в которых расположены производственные объекты предприятия. Расходы на организацию и проведение РПК «РуссНефть» берет на себя.
С 2020 года курсы проходят в онлайн-режиме, и эта форма обучения хорошо зарекомендовала себя. В ходе обучения слушатели узнают об основных направлениях подготовки и специальностях, которые можно получить в Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина. Программой курсов также предусмотрены занятия по профильным предметам (математика и физика) с преподавателями РГУ и большая самостоятельная работа. В помощь будущим студентам – учебные пособия, разработанные преподавательским составом РГУ.
Вторая, весенняя сессия для группы слушателей из 31 человека начнется 23 марта т.г. и продлится 16 дней. Главная задача, которая стоит перед слушателями РПК – закрепить и систематизировать полученные знания, чтобы затем применить их во время сдачи ЕГЭ.
Организация работы Региональных подготовительных курсов – одно из направлений реализации программы «РуссНефти» по подготовке для предприятия и отрасли в целом молодых высококвалифицированных специалистов.
Татьяна Ф.
РуссНефть