Новый стандарт шахматных программ ChessBase

11 Декабря 2020
Выпущены обновленные русские версии шахматных программ ChessBase16, Мегабаза2021, Большая база 2021, а также  Fritz Powerbook2021.

Что нового предлагает  ChessBase:
С Chessbase 16 вы получаете:
- Дебютный обзор для каждого хода одним щелчком мыши. На выбор: основной вариант, модный, разветвления, атака, гамбит, упрощения;
- Лучший обзор при прохождении глубоко проанализированных партий благодаря динамическому сворачиванию нотаций;
-Майнинг новинки - теперь вы можете дать задание ChessBase на разработку новинки, и он найдёт что-то новое или улучшит ваш дебютный вариант;
- Прямой доступ к базе турниров, играемых вживую;
- Подготовка к противникам с выявлением их слабых мест с учетом собственного репертуара;
- Новинки и тенденции в виде аннотаций в Тактическом анализе;
- Теги для управления партиями;
- Поиск характерных тактических позиций в дебютном варианте;
- Вдвое уменьшено необходимое пространство на жестком диске для ускорителя поиска;
- Модернизированный чат Playchess.

Подробнее с новинками в Chessbase16 вы можете познакомиться, посмотрев серию видео на нашем YouTube канале: ChessBase по-русски.

В обновленную Мегабазу 2021 входит не только более 8 млн партий, но и служба еженедельных мега обновлений. Каждую неделю вы получаете базу, содержащую около 5000 новых партий. В то же время обновляется ускоритель поиска справочной базы, что позволяет вам продолжить работу без потери времени. С помощью нескольких кликов мышью в ChessBase 16 ваша Мегабаза всегда будет актуальной.

Большая база 2021 содержит более 8,4 млн партий с 1560 по 2020 г. с дебютной классификацией ChessBase с более чем 100000 ключевых позиций, прямым доступом к игрокам, турнирам, темам, миттельшпилям, эндшпилям. Последние партии в базе датированы серединой октября 2020 г.

Новая Fritz Powerbook 2021 содержит 25 млн дебютных позиций, полученных из 1,7 млн высококлассных турнирных партий.
Колмыкова Юлия
ООО "ЧЕССБЭЙС"