Обучение и развлечение онлайн вместе с «ТЕХНОШКОЛОЙ»

7 Мая 2020
Образование переходит в режим онлайн, в том числе творческие кружки и досуговые центры. Для родителей и детей, которые хотят провести предоставленное свободное время с пользой, ЦМИТ «ТЕХНОШКОЛА» предлагает онлайн-курсы по программированию.
Робототехника – это невероятно интересное занятие, способное дать базовые знания по программированию, реализовать творческие способности ребенка и увлечь перспективной и актуальной сегодня сферой деятельности.
«Онлайн-интенсив по программированию» – это серия углубленных заданий по программированию, совмещающих систему творческой деятельности и образовательный процесс. Ребята начальной и средней школы могут освоить создание игр на Scratch, программирование в Minecraft и в EV3.
В процессе освоения курса, посвященного Scratch, ученики получат технические знания и создадут свою уникальную игру, воплотив самые нестандартные идеи и фантазии. Курс по Minecraft позволит освоить базовые понятия программирования, изучить принципы построения алгоритмов и воплотить собственные миры в популярной игре. Запрограммировать виртуального робота школьники смогут на курсе по EV3. Они изучат, как работают датчики (ультразвуковой датчик, датчик цвета, гироскоп), подготовятся к соревнованиям, не выходя из дома.
Курсы построены таким образом, чтобы дать максимум знаний и возможностей для проявления творческой инициативы. Занятия проходят в удобной форме: на платформе по расписанию появляется запись урока, студент может прослушать в любое удобное ему время столько раз сколько ему необходимо. Педагоги контролируют процесс обучения и подключаются на всех этапах.
В «ТЕХНОШКОЛЕ» обучается свыше 4500 учащихся в год. Образовательная лицензия позволила организовать сеть площадок для дополнительного инженерно-технологического обучения детей и подростков. А профессиональные педагоги, многолетний опыт и желание сделать техническое образование доступным для всех – создать безупречную репутацию.
Кроме того, «ТЕХНОШКОЛА» ориентируется не только на обучение школьников, но и на их развлечение, поэтому предлагает принять участие в своих квиз-играх и сразиться за звание самого умного или самой сообразительной команды.
«КвизОН» – это современное направление Центра инновационного технического творчества, основанное на популярной развлекательно-интеллектуальной игре для всей семьи. Оно придумано по многочисленным запросам от родителей, желающим разнообразить семейный досуг. В умелых руках экспертов и педагогов «ТЕХНОШКОЛЫ» квиз-игры стали новым форматом увлекательного времяпровождения для детей и их родителей в условиях самоизоляции.
Квиз означает соревнование, в ходе которого один или несколько участников отвечают на поставленные им вопросы. Наши квиз-игры ориентированы на сообразительность, эрудицию, внимание и мышление. Они ироничны и забавны, поэтому принесут радость всем участникам. В них могут принять участие от 2 до 6 игроков, потратив 1-1,5 часа на 6 раундов.
Это уникальные квиз-игры, которые придуманы «ТЕХНОШКОЛОЙ». Вопросы не повторяются и не дублируются. КвизОН проходит в прямом эфире с помощью программы ZOOM. Победителей ждут хорошие призы. Но главное, что игры развеселят самого скучающего ребенка, подарят ему новые знания и бесценное общение с родными людьми.
Уже сейчас можно побороться в интеллектуальной онлайн-битве для любителей самой популярной компьютерной игры игре МАЙНКРАФТ, где участников ждут удивительные вопросы, смешные сценки, цитаты. ТЕХНО КВИЗ #1 посвящен компьютерным играм. А в квиз-игре по мотивам всех знаменитых мультфильмов от Disney смогут принять участие даже взрослые, которые вместе с детьми смотрят любимые с детства мультики и подпевают известным саундтрекам. Квиз – это отличный способ провести время с пользой и в удовольствие вместе с ребенком.
Онлайн-курсы по программированию и квиз-игры для «ТЕХНОШКОЛЫ» – это возможность обеспечить качественным образованием и увлекательным досугом детей, вынужденных сегодня находиться дома.
Игнатьева Юлия
ООО ТЕХНОШКОЛА