Как выбрать лучшего брокера на рынке

10 Декабря 2021
Успех инвестора зависит не только от его личных инициатив - многое определяется компанией, оказывающей брокерские услуги. В этой сфере есть не только надежные организации, но и откровенные мошенники. Некоторые брокеры работают официально, но предлагают услуги среднего качества. Найти надежных российских брокеров можно на сайте https://top-russian-brokers.ru/ - здесь представлены только проверенные организации. Это брокеры, которые получили максимальный рейтинг у пользователей. Список может меняться - среди брокерских контор существует своя конкуренция.

Как принять решение

Выбор брокера по одному источнику кажется слишком опрометчивым? Существуют различные площадки, предлагающие независимый обзор брокерских контор. Например, на сайте https://sways.ru/brokers/sber-investiczii можно найти более подробное описание топовых фирм. Причем внимательный пользователь обнаружит, что некоторые организации входят в десятку лучших на разных сайтах. Это связано с тем, что они получили высокий рейтинг у разных обозревателей.

Узнать больше о некоторых компаниях можно и на сайте https://ftimes.ru/410035-exante-otzyvy-o-brokere.html. Здесь представлены отзывы о брокере EXANTE, история создания площадки. Такие подробности могут быть интересны инвесторам. Принятие решения при выборе брокера - всегда индивидуальное дело каждого держателя капитала. Главное - отдавать предпочтение фирмам, которые стабильно входят в топ.

Признаки надежного брокера

Хороший брокер давно работает в своей сфере. Мошенники надолго не задерживаются, они получают плохие отзывы и создают новую площадку. Для них это проще, чем сформировать позитивный образ. Чем дольше контора работает на рынке, тем больше к ней доверия. Хорошие брокеры постоянно попадают в рейтинги независимых обозревателей. Они получают много положительных отзывов.

Легко проследить историю создания надежного брокера, узнать о владельце фирмы. Неблагонадежные конторы не раскрывают таких подробностей - узнать подлинную историю их создания обычно невозможно. Мошенники создают легенды, при этом личность основателя сервиса вообще не раскрывается.

Проверенные компании могут работать в сотрудничестве с крупными западными организациями. С мошенниками инвестиционные фирмы Старого и Нового света сотрудничать не станут. Хорошие брокеры всегда готовы предоставить клиенту гарантии.