«Омская энергосбытовая компания» выпустила Книгу Памяти к 76-летию Победы

7 Мая 2021
В преддверии Дня Победы ООО «ОЭК» выпустило Книгу Памяти «Наш бессмертный полк», приуроченную 76-летию Победы и посвящённую подвигу участников Великой Отечественной войны. Книга собрана силами работников «Омской энергосбытовой компании» и включила в себя 42 биографии и более 80 архивных фотографий.

В книге использованы материалы, предоставленные родственниками участников войны. На страницах издания запечатлены истории о воинах и тружениках тыла, защищавших Родину от фашизма, собраны сведения об их подвигах и наградах, отмечены имена погибших и пропавших без вести.

Поисковая работа коллектива ООО «ОЭК» по сохранению истории Победы продолжается ежегодно. Сведения об участниках ВОВ регулярно пополняются, оставаясь в электронных корпоративных и федеральных архивах «Бессмертного Полка». С целью сбережения культурного наследия материалы печатного издания ООО «ОЭК» «Наш бессмертный полк» готовятся к передаче в Исторический архив Омской области.
Александра Ширина
ООО "Омская энергосбытовая компания"
Александра Ширина
shirina_ag@omesc.ru