ООО "БГК" в первом полугодии 2019 года увеличило выработку электроэнергии более, чем на полтора миллиарда киловатт-часов

26 Июля 2019
Электростанции ООО «БГК» за первое полугодие 2019 года выработали 10 669,6 млн кВт*ч электроэнергии, что на 17,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Изменение объёмов генерации обусловлено следующими факторами:

- ввод в эксплуатацию двух энергоблоков Затонской ТЭЦ, что обеспечило рост выработки на 844,1 млн кВт*ч;

- работа большим составом энергоблоков на Кармановской ГРЭС, что обеспечило рост выработки на 842,3 млн кВт*ч.

Рост выработки электроэнергии положительно отразился на коэффициенте использования установленной электрической мощности, который за отчётный период увеличился на 6,1% и составил 55,3%.

Отпуск тепловой энергии электростанциями ООО «БГК» за первое полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 8,1% и составил 8 463,6 тыс. Гкал. Изменение показателя связано с более высокой температурой наружного воздуха в отопительный период 2019 года и снижением потребления пара крупными промышленными предприятиями.
Управление по связям с общественностью ООО "БГК"
ООО "БГК"
+7 (347) 222-86-25