«ТНС энерго Карелия» помогает разобраться с ОДН

30 Августа 2022
«ТНС энерго Карелия» помогает разобраться с ОДН
В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги и проанализировали результаты комплексных обследований многоквартирных домов за 1 полугодие текущего года.
Не секрет, что тема с балансом индивидуального энергопотребления и потребления коммунального ресурса на общедомовые нужды — ОДН — привлекает повышенное внимание.
Именно поэтому «ТНС энерго Карелия», как гарантирующий поставщик ресурса, вместе с представителями управляющих компаний, ТСЖ и активных граждан регулярно проводит рейды, направленные на обследование систем энергоснабжения многоквартирных домов.
Цифры красноречивы — если за истекший год таких обследований прошло около 150, то только за первое полугодие 2022 года их количество приближается к аналогичной цифре.
У данных мероприятий всегда одна цель — минимизировать объем потребляемой на ОДН электрической энергии. При этом самым важным составляющим успеха является, как отмечают и жильцы, и энергетики, наведение порядка в расчетах. Однако, как отмечают специалисты, «находки» могут быть разными: от банального пропуска ежемесячной передачи показаний квартирных счетчиков, до самовольного подключения недисциплинированных плательщиков или хищений электричества!
При этом в «ТНС энерго Карелия» подчеркивают: очень важен системный подход жильцов к решению вопроса. Ведь многое зависит от позиции граждан, а гарантирующий поставщик всегда может помочь организовать проверку и объяснить, как лучше обеспечить корректную передачу показаний. Для этого есть масса удобных сервисов. Используя их, можно сэкономить не только время, ведь вовремя переданные показания каждого жильца — залог корректных расчетов по ОДН.
Справка о компании:
АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 237 тысяч физических лиц, что составляет 26,2% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2021 года объем полезного отпуска электроэнергии составил 2,4 млрд кВт*ч.
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2021 года составил 67,08 млрд кВт*ч.
Юлия Рудакова
АО ТНС энерго Карелия