Low Frost: новая функция в холодильниках — особенности, плюсы, отличие от No Frost

1 Сентября 2021

Сейчас есть три способа размораживания холодильника. Первый — самый обычный, когда холодильник нужно время от времени размораживать, чтобы он продолжал хорошо работать. Второй способ предусмотрен в холодильниках с технологией No Frost, при ее наличии размораживание не требуется вообще. Третий способ (новое решение) появился недавно, благодаря новой технологии Low Frost. Это что-то среднее между двумя предыдущими. То есть холодильник нуждается в разморозке, но всего лишь раз в год и на несколько часов.

Почему Low Frost лучше, чем No Frost

Логично предположить, что отсутствие размораживания как такового — самое удобное решение. Но это не так. Холодильники без размораживания работают громче и потребляют больше энергии. Это не имеет значения, если техника стоит в нежилом помещении или большом доме, где кухня далеко от спальни, детской, а вопрос экономии не стоит слишком остро.

Но если нужна модель для небольшой квартиры-студии, одно- двухкомнатной квартиры или просто комнаты, то уровень шума и экономичность техники имеют большое значение. В такой ситуации технология Low Frost будет идеальным выбором. Проведите или посмотрите сравнение холодильников с разными решениями, чтобы в этом убедиться.

Особенности технологии Low Frost в холодильниках Hansa

В линейке Hansa на данный момент есть четыре холодильника с такой системой размораживания — встраиваемые модели BK333.0U, BK333.2U, BK306.0N и BK303.2U. Они оснащены морозильными камерами с тремя отсеками. Возможность вписать холодильник в любой интерьер, экономичность, низкий уровень шума и другие функциональные возможности делают их практически идеальным вариантом для любой современной кухни.

Если говорить конкретно о плюсах технологии Low Frost, то они такие:

  • Образование льда максимально тонким слоем. Именно по этой причине морозилки легко размораживать и чистить.

  • Сохранение свежести продуктов за счет равномерного замораживания.

  • Естественный уровень влажности в морозильной камере. Благодаря этому продукты можно хранить без контейнеров или пленки. Такая же влажность поддерживается и в самом холодильнике, так что овощи, зелень, фрукты и ягоды долго сохраняют свой первоначальный вид.

  • Еще больше свободного места. При разработке техники испаритель расположили таким образом, чтобы он занимал как можно меньше пространства.

Любой холодильник Hansa с такой технологией — это еще и удобное расположение полок, ящиков, отделений. Разработчики позаботились о том, чтобы максимально эффективно использовать имеющийся объем.

Технология Low Frost — это новинка, которая быстро набирает обороты. Она взяла все лучшее от No Frost, но позволила исключить минусы этой функции.

https://www.hansa.ru/