Сфера применения газовых расходомеров

17 Июля 2019
Газ - недорогое и практичное топливо, однако за его параметрами необходимо следить. Для измерения расхода, давления, массы и температуры среды используются специальные устройства - расходомеры. Качественные американские устройства можно найти здесь dwyer.ru/catalog/raskhodomery/massovyj-raskhodomer. Газовый расходомер - это оборудование, незаменимое в быту и на предприятиях.

Где применяется оборудование

Устройства используются для учета расхода потребляемого газа в доме, на предприятии. Такие приборы позволяют учитывать точный расход и не переплачивать. Если на объекте стоят баллоны, то благодаря устройству можно рассчитать потребление. Некоторые модели расходомеров нужны для того, чтобы производить технологический учет. Существуют также приборы, которые оснащены дополнительными функциями. Например, они могут определять утечки газа.

Особенности массовых расходомеров

Компания Dwyer производит массовые расходомеры, предназначенные для работы с разными средами. Устройства можно использовать для учета расхода сразу нескольких газов и жидкостей. Некоторые модели имеют специальные аварийные датчики, которые сигнализируют о недостаточном или избыточном давлении в магистрали. Повышенное или пониженное давление может сигнализировать об утечках или других проблемах.

Главные преимущества

Газовые и универсальные массовые расходомеры имеют несколько достоинств. Их не надо устанавливать в трубопровод методом горячей врезки. Нет необходимости в проведении сложных монтажных работ. При этом система гарантирует точность результатов. Одновременно оборудование имеет функции, которых лишены простые системы. Расходомер подает сигналы, и у оператора есть возможность отреагировать на ситуацию, вовремя заметить утечку.

Техника отличается повышенной работоспособностью. Модели разных марок могут функционировать в разных условиях. Однако обычно аппараты выдерживают температурные перепады и могут работать без перерывов. Оценить преимущества оборудования можно с первых дней использования.

При выборе надо учитывать сферу применения датчиков. Если приборы нужны для бытовых нужд, то не требуются очень мощные. Для предприятий подбирают технику с учетом особенностей работы организации. Могут потребоваться сверхмощные датчики для контроля сразу нескольких сред в трубопроводах.