Вся, правда, о мобильных зерносушилках Fratelli Pedrotti в России.

19 Октября 2018
История мобильных зерносушилок Fratelli Pedrotti в России была положена в далеком 1973 году, когда была поставлена первая машина в СССР, а именно в Киевскую область. Далее был значительный перерыв  во взаимоотношениях Италии и России , следующая поставка была совершена в начале 2000 годов в южные регионы страны: Ставропольский край и ряд республик Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия. Сушилки сходу стали популярны в этих краях, за счет своей неприхотливостью и высокой работоспособностью. Партия поставок была не велика и насчитывала порядка 11 машин, которые до сих пор работают и помогают своим владельцем справляться с влажной кукурузой.
    Финансовые трудности сказались на работе дилера ИнвестаАгро и поставки сушилок торговой марки Fratelli Pedrotti были заморожены на несколько лет.
Новый виток развития бренда  Fratelli Pedrotti связан с амбициозной и молодой компанией Байтек Машинери. Компания Байтек Машинери работала в сфере реализации зерносушильных машин несколько лет и четко понимала потребности рынка, в связи с чем было достигнуто партнерское соглашение о представления торговой марки Fratelli Pedrotti на территории России в далеком 2011 году. В первый год сотрудничества сплав молодости и профессионализма  показал достойный результат продаж , было продано более 25 единиц  зерносушилок. Каждый последующий год компания прирастала продажами и партнерами, бренд     Pedrotti стал одним из самых востребованных сельхоз машин в России, но до этого пришлось сделать ряд шагов.
Первое с чем столкнулись сервисные специалисты при работе сушилок , это с низким качеством дизельного топлива, этот вопрос был устранен совместно с заводом и с 2012 года в базовой комплектации идут два топливных фильтра – грубой и тонкой очистки. На этом история работы с топливом не закончилась, климат в России гораздо жёстче , чем в странах Европы. При сушки кукурузы и подсолнечника в холодное время года, а  именно когда температура опускалась ниже 5 С замерзала солярка, после чего в базовую комплектацию была включена система подогрева топлива, ни у одной зерносушилки других марок нет данного функционала.
Сушка в холодное время это определенные испытания для мобильной машины Pedrotti, например первые машины в 2013 году шли в классическом исполнении пульта управления. И ряд машин в авральном режиме пришлось буквально отогревать, т.к тач скрин не работал на морозе, после чего установили  подогрев дисплея, который прекрасно работает до сей поры.
Вообще было очень интересно работать на этом рынке в крепкой спайке с заводом вспоминают сотрудники отдела продаж и сервиса компании Байтек Машинери. Если вспоминать все что было внедрено и апробировано статья может быть раздута на 10 страниц, но ряд важный моментов конечно мы узнали:
- Был внедрен пластиковый бак , вместо металлического так как по нормам  системы безопасности это гораздо эффективнее, что до сих пор применяется в России и стран Европы.
- Была специально разработана зерносушилка для аренды Large 220, ее отличительные особенности потрясли даже самых востребованных клиентов:
Возможность перевозки по дорогам общего пользования
Скорость транспортировки достигает 50 км/ч
Установлены двухскатные колеса для перевозки на большие расстояния
Установлены габаритные огни и стоп сигналы
- Гордостью завода и дистрибьютора это установка и работа сушилки на мелкосемянных культурах с перфорированной сеткой  0,9 мм, первые сушилки такого типа были поставлены в 2014 году на территорию Омской области.
- Работа велась практически на всех узлах и механизмах, затронута была даже рама, если до 2015 года машины шли с покрашенной рамой, то к концу 2015 года сушилки поставлялись на рынок России с гальванизированной рамой, что дает  дополнительный срок эксплуатации и приятный внешний вид.
- Ряд моментов которые мы применили в России так же нашли успех в Европе, это разгрузка культуры шнеком на  360 С , а не на одну сторону, что дает возможность установить сушилку в любом месте. Это поставка усиленного шнека с проставками стали Hardex, что увеличивает срок службы шнека на 40% и другое.
- Последние семь лет присутствия сушилок Pedrotti в России проходили под эгидой усовершенствования системы безопасности и внедрения полной автоматики, что бы владелец мог исключить человеческий фактор, так набивший оскомину руководителям предприятий.
- Одним из последних прорывов это замена промышленной горелки Riello на специализированную модуляционную горелку Pedrotti для сушки зерна и продовольственных культур. Это дало возможность фермерам работать в разных температурных режимов от минимальных 40 С при сушки риса до максимальных 130 С при сушки кукурузы  без замены форсунок и настройки подачи воздуха. Так же эта горелка не такая прихотливая к качеству отечественного топлива  и дает возможность работать на печном топливе.
Завершая повествования о истории становления мобильных зерносушилок Fratelli Pedrotti в России, хочу сказать одно, только кропотливая, каждодневная  работа завода, отдела продаж , сервиса смогла дать такой скачок популярности и востребованности продукта в России.
Анастасия
Байтек Машинери