Дни Папуа-Новой Гвинеи в Санкт-Петербурге

25 Ноября 2020
Фестиваль «Дни Папуа-Новой Гвинеи в Санкт-Петербурге»

В свете развития двусторонних отношений между Россией и Независимым Государством Папуа-Новая Гвинея (ПНГ) с 26 ноября по 6 декабря 2020 года в культурной столице России впервые будет проходить фестиваль «Дни Папуа-Новой Гвинеи в Санкт-Петербурге», организованный Фондом им. Миклухо-Маклая.
Проведение фестиваля особенно актуально в преддверии празднования в 2021 году 45-й годовщины установления дипломатических отношений между РФ и ПНГ и приближающейся 175-летней годовщиной со дня рождения Н.Н. Миклухо-Маклая, благодаря экспедициям которого мы хорошо помним Берег Маклая на далеком острове Новая Гвинея.
В торжественной церемонии открытия фестиваля примут участие председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев; митрополит Сингапурский  и Юго-Восточно-Азиатский, патриарший  экзарх Юго-Восточной Азии Сергий; чрезвычайный  и полномочный посол РФ в Республике Индонезии и по совместительству в Республике Кирибати, Демократической Республике Восточный Тимор и Независимом Государстве Папуа-Новая Гвинея Людмила Воробьева;  представитель  МИД России в Петербурге Владимир Запевалов; основатель и руководитель Фонда им. Миклухо-Маклая Николай Миклухо-Маклай. В числе почетных гостей – представители Русской православной церкви и дипломатические представители иностранных государств.
В рамках культурной программы фестиваля жители Петербурга и гости города смогут посетить уникальную выставку «Берег Маклая», где впервые будут представлены редкие предметы и фотографии Берега Маклая, а также макет, его точная уменьшенная копия, смоделированная на основе архивных материалов.
Состоится и премьера документального фильма «Возвращение Маклая», режиссером которого выступил потомок легендарного исследователя и его полный тезка, возглавивший экспедиции по следам Миклухо-Маклая в 2017 и 2019 гг.
В день открытия фестиваля специально подготовлена деловая программа, на которой будут представлены перспективы и возможности работы российских компаний в Папуа-Новой Гвинее, а также перспективы экономического сотрудничества.

Программа мероприятий 26.11.2020:
11:00 – Торжественное открытие фестиваля, награждение победителей всероссийского конкурса «Путешественники Океании».
11:40 – Обзорная экскурсия по выставке «Берег Маклая»
12:00 – Пресс-подход
12:40 – Бизнес-встреча
13:30 – Премьера документального фильма «Возвращение Маклая»

Место проведения: исторический парк "Россия - Моя история", Бассейная ул., 32
Организатор: Фонд сохранения этнокультурного наследия им. Миклухо-Маклая
При поддержке: Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и исторического парка «Россия – Моя история»
Основной информационный партнер в социальных сетях: ВКонтакте.
Будет организована онлайн-трансляция торжественного открытия фестиваля на интернет-ресурсах исторического парка «Россия-Моя история» и Фонда им. Миклухо-Маклая.
Информационный партнер: ИА «Интерфакс».

Обязательная аккредитация журналистов до 18:00 25 ноября по телефону +7-911-908-89-44, info@mikluho-maclay.ru

При посещении мероприятия необходимо иметь средства индивидуальной защиты.
Фонд им. Миклухо-Маклая
+79119088944
info@mikluho-maclay.ru
«Дни Папуа-Новой Гвинеи в Санкт-Петербурге»