Семинар-практикум «Свет. Звук. Технологии 2018». Подведение итогов.

11 Декабря 2018
28-29 ноября в Свердловском областном Дворце народного творчества собралось более 180 технических специалистов со всего Урала. Интерес к мероприятию, где своим опытом и знаниями делятся авторитетные профессионалы мира Prolight и Prosound растет год от года. А в свете реализации последних государственных программ меняется и статус самого события.

В течение двух дней со слушателями работали ведущие специалисты своего дела.

Звуковое направление вели:
Владимир Рябенко – ведущий звукорежиссер Мариинского театра (г. Санкт-Петербург);
Олег Трусов – руководитель отдела звуковых технологий компании ИМЛАЙТ (г. Москва);
Яков Кейлин – звукорежиссер Центра культуры «Урал» (г. Екатеринбург);
Анатолий Лившиц – кандидат технических наук, президент ГК «Акустик Групп».

Знаниями и опытом по направлению «Свет» делились:
Евгений Черных – начальник светотехнической службы Государственного Академического Малого Театра России (г. Москва);
Константин Бинкин – художник по свету Мариинского театра, номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» (г. Санкт-Петербург);
Алексей Иньков – светодизайнер концертных и телевизионных программ, художник по свету Сочинского Зимнего театра и творческого содружества CMYart, тренер по системам управления grandMA2/grandMA3, специалист представительства MA Lighting Россия (г. Москва);
Антон Поляков – художник по свету, автор светового оформления передачи «Прожекторперисхилтон», фестивалей «Park Live» и «Ласточка», концерта группы «Руки вверх» в «Олимпийском» и других проектов (г. Москва);
Владимир Зверев – бренд-менеджер светового оборудования ТМ ИМЛАЙТ (г.Киров);
Павел Носков – специалист механического оборудования ТМ ИМЛАЙТ (г. Киров);
Игорь Пуликов – генеральный директор ООО «Синсаунд-технолоджи» (г. Заречный);
Владимир Рябенко – ведущий звукорежиссер Мариинского театра (Санкт-Петербург);
Виталий Баландин - бренд-менеджер компании «Имлайт».

Первый обучающий день приготовил для гостей семинара разнообразную программу. Перед тем, как слушатели разошлись по тематическим аудиториям, с приветственным словом выступил Олег Корчагин, депутат Законодательного собрания Свердловской области – заместитель председателя Комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству. Он подчеркнул важность этого практического семинара в реализации госпроектов в сфере культуры, в том числе и федерального проекта «Культура малой Родины», принятого единороссами. Одной из задач проекта является технологическое переоснащение сценических площадок малых городов.
Далее семинар продолжился сразу в двух тематических залах. Открыли первый учебный день Владимир Зверев, бренд-менеджер театрального освещения ТМ IMLIGHT и Яков Кейлин - известный в регионе эксперт-практик.

Второй день работы семинара-практикума «Свет. Звук. Технологии 2018» в «звуковой» аудитории открыл Анатолий Лившиц, кандидат технических наук, президент ГК «Акустик Групп». В своей лекции Анатолий Лившиц аккумулировал в некий «акустический минимум для звукорежиссеров» самый широкий диапазон специализированной информации по проектированию театрально-концертных площадок. Выступление вызвало самый живой интерес среди слушателей, было задано очень много вопросов по акустическим проблемам, существующим в залах Свердловской области.
В звуковом классе большой интерес аудитории вызвала лекция Владимира Рябенко, авторитетного эксперта-практика в области звукозаписи и звукоусиления симфонических оркестров.

Как упоминалось выше, статус мероприятия растет год от года, и, продолжая традицию приглашать в качестве лекторов высококлассных специалистов, работающих на лучших театрально-концертных площадках России, этот семинар не стал исключением.
Двухдневный обучающий курс завершился коллективной фотографией и неформальным общением. Участников практикума также ожидало подведение итогов, вручение сертификатов и дипломов.
Надеемся, что плодотворное сотрудничество трёх крупных организаций продолжится и в ближайшее время мы сможем снова дать звукорежиссерам и художникам по свету возможность повысить свой образовательный уровень.
Свердловский государственный областной дворец народного творчества
+7 (343) 360-55-41
tzmer@yandex.ru