Подарок к Дню студента: в Костромской сельскохозяйственной академии открылся мультимедийный класс

26 Января 2024
Erid: LjN8K47vW
Сегодня в Костромской ГСХА торжественно открыли брендированную аудиторию Россельхозбанка. Стоимость проекта – более 3 миллионов рублей. Первый урок в новом классе провели ректор вуза Михаил Волхонов и директор филиала банка Денис Шалаев.
Ленточка перерезана – аудитория 151 принимает гостей. Здесь пока еще пахнет ремонтом и новой мебелью. Современный экран занимает полстены, компьютеры на каждой парте. Все красиво и «продвинуто» – класс готов принимать студентов 21 века.
«Просто отличный подарок! Пожалуй, на сегодняшний день это самая красивая лекционная аудитория в нашем вузе. Уютная, светлая – так и хочется сесть за парту здесь», – восхищается студентка экономического факультета Юлия Шпилькина, ей в числе первых выпала честь оценить новый класс.
Новую аудиторию оценил и выпускник вуза – заместитель губернатора области Андрей Плотников:
«Современным студентам очень повезло! В наше время такого не было. Сейчас у них есть все для того, чтобы учиться на отлично и стать профессионалом своего дела. Радует, что профильный для АПК Россельхозбанк вносит свой вклад в подготовку квалифицированных кадров для нашего региона и страны в целом».
Брендированная аудитория – благотворительный проект Россельхозбанка. Банк с профильным вузом связывает многолетняя дружба. На базе академии Россельхозбанк реализует кампусный проект. Все студенты 1 курса получают бесплатную пластиковую карту с оригинальным дизайном, которая является одновременно платежным средством, пропуском на территорию вуза и читательским билетом в течение всей учебы. Россельхозбанк мотивирует и поощряет активистов и отличников, выплачивая именные стипендии, поддерживая творческие и научные конкурсы.
«Сегодня мы открыли здесь целый класс – для занятий на современном оборудовании, отвечающем всем стандартам, – обратился к гостям директор Костромского филиала РСХБ Денис Шалаев. – Я надеюсь, это пространство станет одним из любимых для студентов и преподавателей академии, где они смогут изучать инновационные технологии. Ведь современное сельское хозяйство – одно из наиболее развивающихся направлений российской экономики».
Предполагается, что в обновленной аудитории будут проходить интерактивные занятия для студентов, в том числе по финансовой грамотности, встречи с представителями бизнеса и общественности. А первыми участниками открытого урока стали стипендиаты банка – именно эти ребята получают весь год именные стипендии Россельхозбанка.
«Благодарим Россельхозбанк за внимание к Академии. Мы рады новому этапу нашего сотрудничества. Приятно, что банк активно участвует в жизни вуза на протяжении уже долгого периода. Именно здесь мы готовим кадры не только для региональных агропредприятий, но и для всей нашей большой страны. Очень ценно, что партнеры это понимают», – отметил в ответном слове ректор Костромской ГСХА Михаил Волхонов.
И понимают, и награждают. Сегодня Россельхозбанк сделал подарок не только вузу, но и его конкретным представителям: наградил трех победителей федерального конкурса «Агролидеры России», которые теперь включены в золотой кадровый резерв АПК страны.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349. Реклама.
Скворцова А.
Костромской филиал Россельхозбанка