МБ РУС Финансовые услуги совместно с дистрибьютором автомобилей Jetour в России запустили программу финансирования дилеров

20 Марта 2024
МБ РУС Капитал, входящий в группу МБ РУС Финансовые услуги (ex. Mrcedes-Benz Financial), и компания «Джетур Мотор Рус» запустили совместную программу факторингового финансирования дилерской сети дистрибьютора.

В рамках программы МБ РУС Капитал финансирует поставки автомобилей дилерским центрам для формирования склада транспортных средств под залог приобретаемых автомобилей. Размер финансирования составляет до 100% от стоимости отгруженных автомобилей, лимит устанавливается на основании потребностей конкретного дилера, планов продаж и его финансового состояния.

Важным преимуществом программы является наличие десятидневного беспроцентного периода для дилеров и предоставленного компанией «Джетур Мотор Рус», дополнительного субсидированного периода в размере двадцати дней, в рамках которого выплаты дилеров происходят по сниженной ставке. Отсрочка платежа за отгруженные транспортные средства составляет 90 дней с возможностью пролонгации. Кроме того, участники программы могут воспользоваться досрочным погашением задолженности в любой момент времени до истечения даты оплаты. Финансирование дистрибьютора за отгруженные автомобили происходит в день поставки.

«Находясь в тесном диалоге с клиентами, мы стремимся создавать выгодные всем участникам сделки программы финансирования под конкретные потребности и задачи бизнеса, – отметили в пресс-службе МБ РУС Финансовые услуги. –  Сотрудничество с таким крупнейшим автомобильным производителем в части поддержки дилеров позволит нам значительно расширить возможности по предоставлению финансовых услуг на автомобильном рынке, а дилерским центрам своевременно закупать новые модели, избегая кассовых разрывов».

Справочно:

В группу компаний «МБ РУС Финансовые услуги» (прежнее наименование – Mercedes-Benz Financial) входят три финансовые компании – ООО «МБ РУС Банк» (лицензия №3473 от 14.06.2023, ранее – ООО «Мерседес-Бенц Банк Рус»), ООО «МБ РУС Финанс» (ранее – ООО «Мерседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус») и ООО «МБ РУС Капитал» (ранее – ООО «Мерседес-Бенц Капитал Рус»), предоставляющие услуги кредитования, лизинга и факторингового финансирования легкового и грузового транспорта более 20 лет.

ООО «Джетур Мотор Рус» – официальный дистрибьютор автомобилей и запасных частей Jetour в России. Компания начала свою деятельность в феврале 2023 года. На данный момент дилерская сеть Jetour в России включает более 150 дилерских центров. Первыми моделями, представленными на российском рынке, стали семейные кроссоверы Jetour X90 Plus и X70 Plus, а также городской кроссовер Jetour Dashing – «Новинка года в массовом сегменте» в рамках авторитетной премии «Автомобиль года 2023». В марте 2024 года модельный ряд Jetour в России пополнился полноприводным внедорожником T2. В планах компании дальнейшее активное расширение модельного ряда в России и запуск моделей, отвечающих разнообразным потребностям клиентов.
МБ РУС Финансовые услуги
fin.marketing@mbrus.ru