Как повысить шансы на одобрение займа в «Кредит Плюс»

8 Октября 2019

«Кредит Плюс» – это популярный онлайн-сервис микрокредитования, принадлежащий МФК «Экофинанс», в котором можно получить займ на сумму до 70 000 рублей уже при втором обращении. Новым клиентам компания предлагает беспроцентный микрокредит на сумму до 15 тысяч рублей – если вернуть его вовремя, то оплачивать проценты за пользование деньгами не придется.

Если анализировать отзывы о «Кредит Плюс» на форумах в Интернете, то можно сделать вывод о лояльном отношении компании к клиентам – здесь довольно высокий процент одобрения. Но все же некоторые заемщики получают отказ в выдаче займа. Почему это происходит и как повысить шансы на одобрение заявки? Поговорим об этом подробнее.

Почему CreditPlus отказывает в займе?

Причин может быть несколько. Интересно, что чаще всего отказы являются следствием ошибок, допущенных самими заемщиками. Это опечатки, ошибки при заполнении анкеты, а также намеренные попытки ввести кредитора в заблуждение. Сервис КредитПлюс РУ использует автоматические алгоритмы анализа данных, потому даже опечатка может стать причиной отказа – система попросту не распознает указанные сведения.

Другие распространенные причины отказов:

1. Возраст заемщика менее 22-х лет.

2. Отсутствие гражданства РФ и постоянной регистрации.

3. Большое количество просрочек по открытым кредитам.

4. Ложные сведения в анкете.

5. Попытка оформить займ на другого человека.

Обратите внимание: получить в Кредит Плюс займ может только достигший 22-летия гражданин РФ, имеющий постоянный источник дохода. Тип последних при этом не имеет значения – вы можете работать неофициально или получать пенсию, это не станет основанием для отказа. Собирать справки о доходах и выписки из трудовой книжки не нужно, из документов понадобятся только паспорт и СНИЛС.

Как увеличить шансы на одобрение займа?

В анкете необходимо указывать только достоверные данные. Не пытайтесь ввести кредитора в заблуждение – вам точно откажут при выявлении обмана. Также представьте компании максимум сведений, в частности данные дополнительных документов.

Некоторые поля в анкете не являются обязательными для заполнения, однако способны повысить вероятность одобрения. Не забудьте также взять трубку при звонке из компании – при первом оформлении заявки на займ с вами может связаться оператор сервиса «CreditPlus», который задаст несколько уточняющих вопросов для верификации.