Красноярский филиал РСХБ выдал свыше750 млн руб. аграриям с начала 2020 года

1 Июня 2020
Заемщиками стали 43 предприятия аграрного сектора края. Объем долгосрочных кредитов составил 148 млн. рублей, краткосрочных - 16. В рамках льготного кредитования сезонных работ выдано более 403 млн. рублей. Кредитные средства использовались на пополнение оборотных средств, на строительство и модернизацию овощехранилищ и животноводческих комплексов, а также на приобретение сельскохозяйственной техники и животных.

Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли, прокомментировал ход сезонной кампании: «Сухая и теплая апрельская погода позволила нашим аграриям выйти в поля и начать посевную раньше средних многолетних сроков. Будем надеяться, что май пройдет без обильных осадков, больших перепадов температур, и сельчане завершат яровой сев в оптимальные для нашего региона агротехнические сроки. Специалисты министерства ведут ежедневный мониторинг хода полевых работ в крае, чтобы максимально быстро решать текущие задачи и минимизировать риски, возникающие в процессе хозяйственной деятельности сельхозпроизводителей. В этой связи хочу отметить поддержку со стороны Россельхозбанка, мы видим, как Банк откликается на запросы крестьян, упрощает многие процедуры и улучшает качество предложений для ведения сельского хозяйства».

«Красноярский филиал РСХБ делает все необходимое, чтобы обеспечить бесперебойное финансирование сельхозпроизводителей, в том числе на проведение сезонных работ. Мы индивидуально работаем с каждым клиентом, предлагая конкурентные процентные ставки, оказываем консультативную помощь, прежде всего малому бизнесу и крестьянским фермерским хозяйствам, в формировании пакета необходимых документов», - отметила директор Красноярского Филиала АО Россельхозбанк  Наталья Владимировна Михайлова.

В целом по России РСХБ за первый квартал 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК 394 млрд рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 12%. Заемщиками стали свыше 400 предприятий сегмента крупного бизнеса и порядка 2,3 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. Объем долгосрочных кредитов, выданных агропромышленному комплексу, составил 91 млрд рублей, краткосрочных – 303 млрд рублей. Объем кредитования предприятий малого и микробизнеса вырос на 76%. В рамках программы льготного кредитования в 2020 году клиенты уже получили более 84 млрд рублей.

Сохранение объема финансирования во многом связано с повышением доступности кредитных средств для аграриев, появлением специальных программ с кредитными условиями, расширением перечня банковских продуктов и услуг, предназначенных не только для крупных агропредприятий, но и для малых хозяйств.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Россельхозбанк
8(391)267-66-14