На первый план выходят «торговые войны»

4 Октября 2018
Второй эшелон показал повышение цен на некоторые бумаги. В основном рост показали акции таких компаний, как «РусАква» (+18,5 %), «ОВК» (+6,3 %), а также «Мосэнерго» (+4,9 %).
Закрытие индексов на фондовом рынке США произошло с маленьким плюсом, в то время как уровни закрытия торговли фьючерсами на фондовые индексы США стали ниже по сравнению с предыдущей пятницей. Европейские фондовые индексы в свою очередь показали повышение. На азиатском же рынке наблюдается тенденция к снижению.
Отзывы Bouchard Fintech показывают, что начало торгов может сопровождаться приостановкой повышения индекса РТС: анализ с помощью технических средств показал, что данный показатель подошёл к крайней верхней границе диапазона, показывающего среднесрочную консолидацию, далее может произойти сопротивление. Взгляд трейдеров, торгующих на мировых фондовых площадках, в свою очередь довольно пессимистичен: они ожидают дальнейшего диалога КНР и США в отношении торговли. Напомним, что Дональд Трамп заявил о своём намерении ввести пошлины на все ввозимые из Китая товары на сумму 200 миллиардов долларов уже в начале текущей недели. Таким образом, возможно усиление давления в отношении пары доллар/рубль, так как усиливается неопределённость, порождаемая «торговыми войнами».
Bouchard Fintech
info@bouchardfintech.com