Ростовский филиал Россельхозбанка – в пилотном проекте развития рынка газомоторного топлива

17 Марта 2020
Ростовский филиал Россельхозбанка принял участие в совещаниях в Белокалитвинском, Зимовниковском и Песчанокопском районах по развитию рынка газомоторного топлива.
   В мероприятиях приняли участие представители исполнительной власти, Южного филиала ООО «Газпром газомоторное топливо», предприятий региональных и  муниципальных пассажирских перевозок, коммунальных служб, сельхозпроизводителей.
   На совещаниях была доведена информация о преимуществах использования метанового топлива.
  О полной линейке кредитных продуктов, разработанных с целью реализации проекта по развитию рынка газомоторного топлива в регионе, для приобретения автомобилей, передвижных автомобильных газозаправочных комплексов и строительства метановых заправок, присутствующим рассказал исполнительный директор Ростовского регионального филиала  Россельхозбанка Евгений Калиниченко.
   Директор Южного филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» провел презентацию о формах перевода автотранспорта на экологичное топливо. «Мы рассматриваем эту программу как одну из самых перспективных сфер своей деятельности в ближайшее время»,- отметил он.

В ходе мероприятий состоялся обмен мнениями по возможностям и преимуществу эксплуатации автомобильной техники на газомоторном топливе, развитию инфраструктуры газозаправочных станций и пунктов переоснащения двигателей на метановое топливо, проведены консультации с потенциальными клиентами.

«Ростовский филиал уделяет особое внимание развитию рынка газомоторного топлива в донском регионе. Мы предлагаем кредиты на приобретение природного газа и работающей на нем техники. Участие в подобных мероприятиях дает возможность наладить более тесные отношения с действующими и потенциальными клиентами», - отметила директор Ростовского регионального филиала АО «РоссельхозБанк» Лариса Туишева.
Жук Сергей Дмитриевич
Ростовский филиал АО Россельхозбанк