Ламинированная фанера в опалубке

24 Мая 2018

Фанера — недорогой, удобный в обработке и экологичный материал, получивший широчайшее распространение в строительстве. Однако подверженность воздействию влаги существенно ограничивает применение этого материала, ведь входящий в состав фанеры шпон хвойных или лиственных пород дерева может покоробиться, заплесневеть, подвергнуться воздействия грибка или просто изменить цвет.

Чтобы избежать всех этих неприятных явлений используется ламинированная фанера, спрос на которую растет год от года, а продажа оптом осуществляется многими торговыми компаниями. Именно ламинированная фанера удачно сочетает положительные свойства обычной фанеры и повышенную устойчивость к воздействию влаги, что позволяет применять ее для производства опалубки.Отличие ламинированной фанеры от обычной заключается в том, что верхние листы шпона, из которого состоит этот материал, дополнительно покрывается защитным слоем пленки - ламината. Такой состав заметно повышает плотность ламинированной фанеры, и, как следствие, делает ее не только влагостойкой, но также повышает механическую прочность.Благодаря этому ламинированная фанера может эффективно использоваться во влажной среде.

Еще одним свойством, отличающим ламинированную фанеру и определяющим как ее стоимость, так и стабильные объемы продаж, является высокая устойчивость к истиранию. Это свойство широко используется при продаже ламинированной фанеры не только для опалубки, но и для изготовления всевозможных обшивок, полов и настилов. В случае применения фанеры в качестве настилов, на одну из сторон листа носиться антискользящее покрытие – так называемая сетка.

Кроме того, ламинированная фанера обладает повышенной стойкостью к воздействию различных химических реагентов, что делает ее использование для опалубки особенно эффективным. Незаменимой является ламинированная фанера для сборки крупнощитовой опалубки, используемой для строительства многоэтажных зданий, ведь сочетание достаточной прочности этого материала с невысоким весом позволяет изготавливать щиты опалубки до 12 метров высотой.

Основными потребителями данной продукции являются крупные строительные организации. Они формируют оптовые цены на рынке ламинированной фанеры. Не большие застройщики и частные лица также имеют возможность купить ламинированную фанеру, но в этом случае крупный опт вряд ли будет уместен, а цены соответственно окажутся несколько выше.

По материалам: http://terrasystem.com.ua