30 сентября – последний день приема заявлений в органы ПФР на предоставление выплат на детей до 16 лет

30 Сентября 2020
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает семьям, что 30 сентября 2020 года – последний день, когда можно подать заявление на получение выплат на детей до 16 лет.
Подать электронное заявление на единовременную выплату в размере 10 000 рублей для детей от 3 до 16 лет можно через портал государственных услуг. На ежемесячную выплату (за апрель, май и июнь) в размере 5 000 рублей для детей до 3 лет – через портал госуслуг и «Личный кабинет» на сайте ПФР.
Единовременная выплата на детей до 16 лет, которая предоставляется с июля 2020 года, выплачивается в беззаявительном порядке на счета граждан в кредитных учреждениях, которые были указаны в первичных заявлениях.
Отметим, что в помощь родителям на официальном сайте ПФР запущен сервис информационной поддержки и консультирования по вопросам выплат на детей online.pfrf.ru. Кроме того, на сайте ведомства и портале госуслуг размещены необходимые разъяснения о выплатах, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы.
Обращаем внимание, что в настоящее время прием граждан в территориальных управлениях ПФР ведется по предварительной записи.
Одновременно с этим сообщаем, что большинство государственных услуг ПФР можно получить дистанционно через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг.
Для посещения клиентской службы УПФР рекомендуем использовать соответствующий электронный сервис предварительной записи на сайте ПФР, чтобы прийти к назначенному времени и не ожидать приема в очереди.
Помимо электронных сервисов, в Отделении ПФР по Тамбовской области ежедневно в течение рабочего времени работают телефоны «горячей линии», по которым можно получить консультации специалистов по вопросам, входящим в компетенцию органов ПФР – 79-43-99, 79-43-93.
Аналогичные справочные телефоны работают во всех районных клиентских службах области. Найти контактную информацию можно на сайте ПФР в разделе «Контакты региона», «Найти клиентскую службу», предварительно выбрав субъект РФ – Тамбовская область.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93