Эвотор представил «умный» сервис прогноза продаж Prognoz.Me

12 Марта 2021
Эвотор представил искусственный интеллект для прогноза продаж

Сервис Prognoz.Me — совместная разработка ИТ-компаний «Эвотор» и Megainsight на базе технологии машинного обучения (ML — Machine Learning). Целевая аудитория ― супермаркеты, продуктовые магазины, кофейни, общепит и другие предприятия сферы торговли.

Приложение анализирует данные о продажах торговой точки и категории бизнеса, учитывая влияние на товарооборот разных факторов: сезонности, месяца, выходных или праздничных дней, погоды и других параметров. На основе этой информации искусственный интеллект прогнозирует спрос на отдельные позиции на неделю вперед. Также Prognoz.Me предоставляет рекомендации по топ-10 товарам, которые хорошо продаются в категории, но отсутствуют в конкретной торговой точке.

Сервис поможет предпринимателям оптимизировать затраты, скорректировать ассортимент, уменьшить объем списаний и уценок, увеличить маржинальность и средний чек.

«ML-технологии активно внедряют федеральные сети, крупный непродуктовый ритейл, маркетплейсы. Теперь решения на базе искусственного интеллекта становятся доступными для малого бизнеса. Предприниматели могут прогнозировать спрос на свой ассортимент, оперативно корректировать закупки скоропортящихся товаров, не держать большой сток и не терять клиентов из-за отсутствия популярных товаров», — комментирует директор по развитию рекламных продуктов и монетизации данных ИТ-компании «Эвотор» Игорь Оганесян.

Сервис Prognoz.Me доступен для скачивания в магазине приложений Эвотор.Маркет.
Эвотор
+7 495 933-44-51