KiT Vending и «Терминальные Технологии» ускорят цифровизацию ритейла

21 Сентября 2020
Российские компании KiT Vending и «Терминальные Технологии», разработчик и производитель платежных терминалов Vendotek из Зеленограда, заключили стратегический альянс. Теперь российский вендинг и автоматизированный ритейл смогут применять автономные отечественные POS-терминалы в комплексе с телеметрией, фискализацией, системой лояльности и складским учетом онлайн от KiT Vending.

Решение позволит принимать безналичные платежи картами, смартфонами с NFC и по QR через Систему Быстрых Платежей (СБП), а также управлять торговым оборудованием дистанционно. Партнеры ставят перед собой задачи создания максимально эффективной экосистемы для систем самообслуживания и цифровизации отечественного ритейла.
Для интеграции систем в телеметрических контроллерах Kit Box, Kit Box Master и Kit Box Lite реализована возможность подключения платежных терминалов Vendotek, Vendotek 2, Vendotek 3, Vendotek VX. Осуществляется управление по VTK-протоколу с выводом кассового чека в виде QR-кода на дисплеи.
Совместная работа на этом не останавливается.  В планах компаний реализация поддержки терминала Vendotek Lite и интеграция всех моделей Vendotek с развитой системой лояльности KiT Vending.

В глобальных планах обеих компаний увеличение своих долей на российском рынке и захват существенных позиций на европейском рынке вендинга за счет синергии решений. Партнерство и интеграция продуктов позволит удовлетворить потребности ритейла в приеме безналичных платежей и обеспечит ускоренный рост автоматизированной торговли.

"До текущего момента наши компании и решения развивались параллельно, при этом в плане количества реальных установок в полях Vendotek стал лидером рынка РФ в сегменте эквайринга, а мы в сегменте телеметрии и фискализации. Несовместимость наших решений стала серьезной проблемой и тормозом в развитии для очень многих вендинговых операторов, поэтому наши компании решили сесть за стол переговоров и найти точки соприкосновения, чтобы удовлетворить текущие потребности российского вендингового рынка. Данное партнерство и сотрудничество будет выгодно всем: наши компании смогут сосредоточиться именно на своем профильном направлении, а вендинговые операторы получат высококачественные решения, что, несомненно, послужит исключительно положительным образом для всего вендингового сообщества", - рассказал Михаил Андреев, руководитель проекта KiT Vending.

"Партнерство с KiT Vending позволит создать максимально эффективную экосистему для приема платежей и управления вендинговыми аппаратами. Наши клиенты получают возможности быстрее и легче переходить на оплату картами, смартфонами, по QR, создавать новые решения для автоматизированной торговли. Вендинговые операторы смогут выбрать оптимальное сочетание многофункционального сервиса телеметрии и платежного терминала для торговых аппаратов по адекватной цене. Уникальный альянс Vendotek и KiT Vending ускорит развитие российского вендинга", - сообщил Игорь Сухоставский, генеральный директор ГК «Терминальные Технологии».

О компаниях
КИТ ИНВЕСТ - калужская IT-компания, основанная в 2009 году. На текущий момент общая численность штата сотрудников составляет более 70 человек. Основным направлением деятельности компании является разработка программного обеспечения для бизнес-сегмента. За время работы было успешно реализовано несколько десятков различных проектов (в том числе и зарубежных).

Флагманским проектом КИТ ИНВЕСТ является крупнейшая в стране система моментальных платежей - Мультипроцессинг КИТ. Общая численность точек которой превышает 14 000.
Начиная с 2016 года, компания совместно с АО КЗТА занимается разработкой контрольно-кассовой техники и программного обеспечения для автоматизации торговли.

Проект Kit Vending – это комплексное решение, позволяющее существенно расширить функционал торгового автомата, увеличить его выручку, сократить расходы и издержки, а также привести деятельность вендингового оператора в полное соответствие с текущими требованиями законодательства.

Группа компаний «Терминальные Технологии» – инновационный независимый разработчик и производитель оборудования для безналичных банковских платежей, имеющий многолетний опыт разработки и внедрений. Основана 2004 году, разработала первый российский инновационный POS-терминал в 2009 году. Является резидентом «Сколково».

Оборудование Терминальных Технологий внедрено на Аэроэкспрессе и на большинстве автоматизированных парковок РФ, применялось на Олимпиаде в Сочи и на Чемпионате Мира по футболу в Москве. Более 70 000 валидаторов VALITEK помогают оплатить проезд на транспорте в большинстве регионов России и стран СНГ, Европе и Азии. Более 20 000 терминалов VENDOTEK принимают платежи картами и смартфонами в вендинговых аппаратах, киосках самообслуживания и различных автономных сервисах. Наше производство расположено в Зеленограде.
Дмитрий Корниенко
Терминальные Технологии