Участники форума TerraCrypto обсудили проблемы и перспективы развития отечественного майнинга

29 Июля 2019
В Москве прошел III Международный форум TerraCrypto, который был посвящен исключительно вопросам, связанным с майнинговой индустрией. На одной площадке собрались более 200 представителей майнинговых ферм, отелей, производителей оборудования и программного обеспечения, энергетических компаний, криптовалютных сервисов и инвестиционных фондов.

Эксперты обсудили ряд стоящих перед профессиональным майнингом задач и проблем, в частности, проблему отсутствия должного внимания к развитию перспективной отрасли со стороны российских властей. На обсуждение был вынесен опыт в развитии майнингового рынка в таких юрисдикциях, как Гонконг и Сингапур, где майнинг поощряется и совершенствуется, привлекаются новые сохраняющие окружающую среду технологии и т.д.

Мировая криптобиржа Coineal выступила золотым партнером форума – запущенная криптоэнтузиастами в 2018 году, в течение полугода она вошла в первую десятку криптовалютных бирж по версии CoinMarketCap . Евгений Егоров, глава российского подразделения Coineal, принял участие в качестве спикера в одной из самых горячих дискуссий, которая развернулась вокруг проблемы инвестирования добытых криптовалют.

«С ростом интереса к криптовалютам в целом и майнинговому бизнесу в частности растет спрос и на внебиржевые торговые площадки, на которых майнеры могли бы быстро находить покупателей на крупные лоты добытых криптовалют», – отметил Егоров. – «Задача криптобирж – обеспечить этот спрос соответствующим предложением».

По его словам, Coineal помогает майнинговым компаниям в работе с криптоактивами и фиатом. Он отметил, что Coineal предлагает удобную, надежную, быструю и высоколиквидную внебиржевую торговую площадку для купли и продажи криптовалюты, тем самым облегчая задачу майнинговых предприятий по реализации добытой криптовалюты.

Участники форума единогласно пришли к выводу о том, что в России на сегодняшний день майнинг превратился в крупную полноценную отрасль экономики, которую больше уже нельзя игнорировать, которая может приносить ощутимую прибыль её участникам и всей стране, которую надо развивать и идти навстречу инновациям, использовать избыточную энергию, привлекать иностранных партнеров, поощрять сохраняющие окружающую среду изобретения.
Светлана Терешёнок
Newconomy.media