Ремонт авто петербуржца обошелся в 144,5 тыс. руб. после атаки животных-«вандалов»

25 Марта 2024
Более 70 % инцидентов с повреждениями автомобилей животными-«вандалами» приходятся на весну и лето, следует из статистики страховой компании «Согласие».

Прошлой весной таких происшествий было зафиксировано 32 % от общего числа инцидентов с транспортом из-за «противоправных действий» четвероногих в 2023 году. Летом этот показатель достиг 42 %. Реже, по статистике «Согласия», животные нападают на машины осенью (21 %) и зимой (5 %).

Самый крупный убыток в минувшем году был обусловлен конфликтом стаи собак и кошки. Дворняги обступили Mitsubishi Outlander во дворе жилого дома в Санкт-Петербурге и атаковали его с разных сторон, пытаясь добраться до забравшейся под внедорожник оппонентки. Стоимость ремонта составила 144 541 руб.

Специалисты «Согласия» уточняют, что убытки из-за повреждений транспортных средств животными по сравнению с другими причинами страховых случаев с автомобилями довольно редки. Эксперты добавляют, что страховые выплаты из-за ущерба, нанесенного животными, осуществляются только по полисам каско, в которые включен соответствующий риск. В рамках ОСАГО такие случаи не являются страховым событием.
Страховая компания «Согласие»
т. +7 (495) 739 01 01, доб. 76516