Какая страховка покрывает коронавирус - общая информация о страховании во время эпидемии

3 Мая 2020
Страхование от коронавируса – это не защита от заражения, но это возможность получить материальную помощь при инфицировании, которую можно потратить на реабилитацию после болезни. Страховка покрывает заражение любым вирусом из семейства коронавирусов. Срок действия договора 1 год, покрытие – весь мир. Страховка может быть оформлена на гражданина возраста до 65-70 лет.
На какие важные детали стоит обратить внимание
Сегодня на рынке уже представлено несколько видов страхования от коронавируса, но не все полисы могут быть выгодными для обычного гражданина. Чтобы выбрать действительно надежную страховку, в первую очередь обратите внимание на условия страхового договора.
Так, к примеру, некоторые компании не выплачивают компенсацию, если застрахованный заболел в странах с наибольшим количеством зараженных (США, Италия, Китай и тд.).Помимо этого следует обратить внимание, что некоторые страховые компании могут отказать в страховании от коронавируса, если вы уже находитесь за границей. Этот вопрос следует уточнить заранее.
Сколько стоит страховка от коронавируса
Страховка от коронавируса стоит от 900 руб. до 10 000 руб. Стоимость полиса зависит от величины страховой суммы и условий договора. При выборе страховки обратите внимание, что величина страховой выплаты напрямую зависит от суммы страхования. Так, к примеру, самый недорогой полис стоимостью 900 руб. имеет страховое покрытие 100 000 руб., и именно в пределах этой суммы будет рассчитана выплата при наступлении страхового случая - положительный тест.
Чтобы получить страховую выплату, нужно подтвердить факт заболевания. Для этого необходимо представить медицинские документы, свидетельствующие о заражении инфекцией после оформления страхового полиса. Важно, диагноз должен быть поставлен впервые.
Выводы –стоит ли оформлять отдельную страховку, тогда какую выбрать
Если у вас уже есть страховка НС, необходимо уточнить, покрывает ли она риск заражения инфекционным заболеванием. Если в договоре страхования инфекционные болезни относятся к страховым случаям, дополнительный полис оформлять не нужно. Но если страхового полиса, покрывающего инфекционные заболевания у вас нет, полис лучше оформить, ведь от covid 19 сегодня не застрахован никто.
При выборе страховки предпочтение желательно отдавать полисам, которые действуют во всех странах мира и покрывают не только заражение коронавирусом, но и утрату трудоспособности. Страховые выплаты за каждый день нетрудоспособности позволят компенсировать финансовые потери, возникшие во время прохождения лечения в стационаре или на дому.
Каждый день мы получаем все более тревожные новости о заражении новым видом коронавируса в России. Режим самоизоляции, хоть и дает свои результаты, но не способен оградить от болезни всех граждан нашей страны.
Если вы тревожитесь о том, что можете заразиться инфекцией, и из-за этого останетесь без средств к существованию, оформляйте страховой полис от covid 19, и в этом случае вы получите достойную компенсацию, которая покроет расходы на реабилитацию и позволит вам и вашей семье получить финансовую поддержку на время лечения.
Epidemic.insure
Страхование случаев диагностирования инфекционных заболеваний
+7 918 031-79-25
sport.insure@mail.ru