Дядя Дёнер: новости о банкротстве эмитента

24 Июля 2023
20 июля представитель владельцев облигаций ООО «ЮЛКМ» подал в Арбитражный суд Новосибирской области заявление о включении в реестр требований кредиторов требования в размере 22 544 810 руб. (невыплаченный купонный доход по обоим выпускам, а также проценты за неисполнение обязательств по ст. 395 Гражданского кодекса РФ). Заявление подано в дополнение к ранее включенным в реестр требований.

ПВО требует взыскать с должника ООО «Дядя Дёнер»:

•    По выпуску БО-П01: купонный доход в размере 1 378 514,64 рублей за 37-38 купонные периоды, а также проценты за неисполнение обязательств в размере 4 260 000 рублей.
•    По выпуску БО-П02: купонный доход в размере 13 315 200 рублей за 15-38 купонные периоды, а также проценты за неисполнение обязательств в размере 3 591 096 рублей.

Исходя из практики, у представителя владельцев облигаций есть все шансы на удовлетворение этого заявления. Судебное заседание на данный момент еще не назначено.

Также по имеющейся на сегодняшний день информации, конкурсный управляющий в рамках реализации своих полномочий, предпринял меры по обеспечению сохранения имущества должника, в том числе торговых павильонов, которые были закрыты, чтобы обеспечить конкурсную массу. На текущий момент, приостановлена деятельность киосков, находящихся в г. Новосибирске по адресам: ул. Зыряновская ул., 57/4; ул. Кирова, 108, корп. 1; ул. Кирова, 25/2к1; ул. Бориса Богаткова, 221; просп. Дзержинского, 2/2; Красный проспект, 28. Конкурсным управляющим предпринимаются все меры по сохранению имущества и пресечению его незаконного использования.

Ранее мы писали, что суд признал эмитента ООО «Дядя Дёнер» банкротом, а полномочия руководителя предприятия перешли конкурсному управляющему, который предпринимает все действия для формирования конкурсной массы и удовлетворения требований кредиторов.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал