Главная пресноводная житница Приморья дала краю около 140 тонн рыбы

12 Июля 2023
Приморские рыбаки выловили 175 тонн пресноводной рыбы. Свежая рыба поставляется на торговые прилавки края.

Так, по информации отдела организации рыболовства и мониторинга промысловых судов Приморского территориального управления Росрыболовства, рыбопромысловыми предприятиями Приморского края на пресноводных рыбохозяйственных водоёмах региона за первое полугодие добыто 175 тонн пресноводных видов рыб.

Основной объём даёт крупнейшее на Дальнем Востоке озеро Ханка. Следом идут реки Уссури и Раздольная. На Ханке водная добыча составила 139 тонн, в реках Уссури и Раздольная – 36 тонн. Наиболее активно в этом году ведется вылов сазана – 23,2 т, верхогляда – 17,8 т, толстолобиков – 17,7 т, карася – 16,6 т.

Свежевыловленная рыба реализуется по доступным ценам и пользуется постоянным спросом у жителей края. Причем, розничная стоимость карасей на крупнейшем во Владивостоке продуктовом рынке по ул. Спортивная на сегодняшний день, по сравнению с серединой июня, снизилась со 120 до 100 руб./кг, а размер реализуемой рыбы увеличился.

Сазан торгуется по 180 руб./кг, также очень крупный.
Далекая окраина
Издание Далекая окраина