Пицца: увлекательные факты

21 Августа 2020

Итальянская кухня славится на весь мир. Одно из самых популярных ее блюд – пицца. Секрет успеха мучной лепешки с начинкой прост: нет строгого рецепта теста и определенного набора компонентов. Профессиональные повара и домохозяйки с легкостью экспериментируют с ингредиентами для приготовления этого блюда, порой сочетая несовместимые продукты и создавая удивительные кулинарные шедевры. Угощение приобрело известность благодаря оригинальным комбинациям вкусов. Заказать пиццу с дарами моря и копченостями, сыром и фруктами легко. В попытках расширить клиентскую базу рестораны предлагают всевозможные вариации универсального лакомства.

Нет ничего удивительного, что об открытом пироге существует множество интересных историй. Каких? Читайте далее!

Это интересно

Мы расскажем несколько историй:

  1. Пресную лепешку из теста ели крестьяне. Они готовили максимально простые блюда из тех продуктов, что имелись под рукой. Томаты, оливковое масло, непритязательный набор специй, сыр – вот и весь скудный набор для начинки.
  2. Поклонникам итальянского открытого пирога наверняка понравятся духи Pizza Demeter Fragrance. Аромат с нотками томатов и базилика – это то, что нужно для утоления ментального голода!
  3. Древним грекам, римлянам была известна так называемая пита. Слово образовано от «пинсере», что переводится как «толочь» – мять руками тесто. Современное название блюда появилось лишь в X веке.
  4. «Пицца Кутюр» – проект Доменико Кролла, хозяина кафе из города Глазго. В качестве полотна для изображения известных людей он использует пиццу.
  5. Кальцоне – закрытый пирог с начинкой, вид классического итальянского лакомства. Аналогов подобного пирога масса – монгольские чебуреки, латиноамериканские эмпанадас, финские лертсю.

  1. Пиццу можно есть на диете. Секреты простые: не добавлять дрожжи в тесто, заменять мясную начинку овощами, не злоупотреблять солью и специями.
  2. Первый музей пиццы открыли в 2012 году в США (штат Филадельфия). Парень по имени Брайан Дуаер так страстно увлекался сбором вещей, связанных с итальянским угощением, что его коллекцию занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую многочисленную.
  3. Открытие первой пиццерии датируется XVIII веком. Изначально неапольское кафе пекло 2 вида открытых лепешек – «Маргариту» и «Маринару». Сегодня в ассортименте Antica Port’Alba больше 30 наименований лакомства.

Приятного аппетита!

https://chel.farfor.ru