В порту Владивостока выгружено свыше 6 тысяч тонн свежевыловленной рыбы

26 Апреля 2023
Свежемороженая рыбопродукция поступила из исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации.

Так, согласно данным Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, за предыдущую календарную неделю на рыбные терминалы порта Владивостока выгружено 6,1 тыс. тонн рыбных уловов, добытых в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе Российской Федерации на Дальнем Востоке. В порт Владивостока рыбопродукция поступила напрямую из районов морского промысла. Неделей ранее во Владивосток из экономзоны поступило 7,7 тыс. тонн рыбы.

На 24 апреля общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составила 23,5 %. В рыбных терминалах находилось 30,6 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции. Неделей ранее уровень загруженности холодильных мощностей составлял 20,5 %.

По данным отраслевой системы мониторинга, на 22 апреля на подходе к морским портам Приморского края находилось 30 судов с 18,6 тыс. тонн рыбопродукции на борту.

По информации центрального аппарата Росрыболовства, на 19 апреля на Дальнем Востоке общий вылов составил 1,33 млн тонн, что на 9,6 % выше прошлогоднего уровня. Добыто 980,6 тыс. тонн минтая, 50 тыс. тонн трески, 198,8 тыс. тонн сельди, свыше 100 тыс. тонн иных видов водных биоресурсов, востребованных как на внутреннем, так и на внешнем рынках Российской Федерации.

Согласно данным Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД», за январь-март 2023 года по железной дороге из Приморского края было отправлено 183,6 тыс. тонн рыбной продукции (+8,7% к аналогичному периоду прошлого года). Перевозка морепродуктов в контейнерах составила 119,7 тыс. тонн (+3,7%).
Далекая окраина
Издание Далекая окраина