Неделя без турникетов на базовой кафедре Первой школы СоюзМаш

23 Апреля 2018
С 16 по 22 апреля проходит Всероссийская акция "Неделя без турникетов" на базовой кафедре Первой школы СоюзМаш. Основная цель - сформировать систему профориентации у подростков и молодежи, знакомя с работой предприятий промышленности своего региона и специалистами, работающими на них.
Базовая кафедра Первой школы СоюзМаш - это уникальный синтез теоретических основ и промышленной практической направленности.

Интерес к кафедре - огромный. Самый наглядный пример это то, что в первый день акции кафедру посетило более 70 представителей московских школ.

Такой интерес связан с колоссальной насыщенностью передовых технологий, станков, промышленного оборудования и уникальных компетенций.

Отрадно отметить активность региональной системы образования. Новым кейсом этого года станут школьные сочинения на тему «Будущее российских предприятий глазами детей». В ряде экспериментальных регионов инициирован запуск программы социологических исследований, выявляющих степень восприятия Акции школьниками, студентами и их родителями. Если эксперименты покажут положительные результаты, то эти методики мы распространим на следующем этапе акции, осенью 2018 года на всю страну — заявил член Регионального Совета Московского отделения СоюзМаш, директор по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

«Неделя без турникетов» — совместная инициатива холдинга «Росэлектроника» и Союза машиностроителей России, председателем которого является генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Акция традиционно проводится дважды в год – на третьей неделе апреля и октября. За прошедший период Всероссийская акция «Неделя без турникетов» получила поддержку на различных уровнях взаимодействия: Минпромторга России, Минобрнауки России, Минкульта России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи), Правительства Москвы. В результате реализации молодежной политики происходит формирование инновационной инфраструктуры и кадрового резерва