Филиал «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» до конца марта осуществит сервисное обслуживание 8 локомотивов 3ТЭ28 в объеме ТО-3

13 Марта 2024
В течение марта в сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тында-Северная» филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» поступят для сервисного обслуживания в объеме ТО-3 8 мощнейших локомотивов 3ТЭ28.
    По словам директора филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» Олега Балакина, тепловозы 3ТЭ28 с начала этого года полным ходом эксплуатируются на БАМе и показали себя как надёжные машины, способные работать в непростых рельефных и климатических условиях.
    «В настоящее время из нашего локомотивного депо вышли уже 16 подобных локомотивов. Каждые 240 часов наработки они проходят техническое обслуживание второго объёма (ТО-2). Следующий этап плановой проверки систем (ТО-3) будет произведён в течение марта», - прокомментировал О. Балакин.
    Для контроля за прохождением ТО-3 в Тынду прибудут представители Брянского машиностроительного завода и компании «ТМХ Инжиниринг».
    Кроме того, специалистами СЛД «Тында-Северная» совместно с разработчиками и изготовителями 3ТЭ28 ведётся работа по совершенствованию деталей и систем локомотива.
    «Помимо обучения специалистов сервисного локомотивного депо мы контролируем работу новой техники, проводим анализ ее надежности и совместно с технической дирекцией и «ТМХ-Инжиниринг» оперативно разрабатываем и внедряем мероприятия, направленные на устранение выявленных в эксплуатации замечаний. Проводимая работа позволяет повысить удовлетворенность потребителя нашей продукцией, а также повысить надежность вновь применяемого оборудования на выпускаемых и эксплуатируемых тепловозах», - отметил директор по постпродажному обслуживанию АО «УК «БМЗ» Владимир Прокофьев.
    В планах руководства компании «ЛокоТех» - техническое перевооружение и модернизация СЛД «Тында-Северная». Импульсом к изменениям послужила, в том числе, и работа по обслуживанию новых локомотивов. В настоящее время на территории депо строится новый цех. Сдача его в эксплуатацию намечена на начало будущего года. Отдельное внимание будет уделяться привлечению новых сотрудников и организации жилищных и иных условий для квалифицированного кадрового состава.
    В СЛД «Тында-Северная» поступили ещё 4 новых сверхтяжёлых локомотива 3ТЭ28. Это очередная поставка с Брянского машиностроительного завода. Сначала тепловозам проведут ТО-5д (подготовка к эксплуатации после передислокации из завода), потом они поедут по БАМу. Таким образом, после ввода в эксплуатацию будут работать 20 тепловозов этой серии. До конца 2024 года ожидается поставка еще 10 локомотивов.
    В филиал «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» входят 5 сервисных локомотивных депо: «Амурское», «Дальневосточное», «Сибирцево», «Приморское», «Тында-Северная» и 15 сервисных участков и отделений, расположенных на территории Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Амурской и Еврейской автономной областей.
    ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава. Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают более 35 тыс. человек, их силами обслуживается бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».
Наталия Вяземская
ЛокоТех