Лучших по профессии выбрали на ВТРЗ

2 Июля 2021
С 21 мая  по 1 июля на Воронежском тепловозоремонтном заводе (филиал АО «Желдорреммаш», входит в ГК «ЛокоТех») прошел традиционный конкурс  профессионального мастерства «Лучший по профессии».
Состязание  проводилось с целью повышения престижа рабочих специальностей, совершенствования профессионального мастерства, выявления лучших работников и присвоения им звания «Лучший по профессии».  В мероприятии приняло участие 27 человек. Соревновались в своем мастерстве  работники следующих  профессий: сварщик, токарь, фрезеровщик, машинист крана, дефектоскопист.

Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. 21 мая состоялась теоретическая часть, а 1 июля – практическая.

Теоретическая часть конкурса проводилась в заводском актовом зале. Участники тянули билеты и отвечали на вопросы, касающиеся специфики их работы и охраны труда.

На мероприятии присутствовала комиссия. В нее вошли как представители руководства предприятия – главный инженер, главный технолог, начальник отдела по управлению персоналом, начальник лаборатории неразрушающего контроля, председатель профсоюзной организации, так и двое работников –победителей конкурса прошлых лет.
Практическая часть оценивалась комиссией непосредственно на производственных участках. Конкурсанты должны были выполнить задания руководителя подразделения.
Обе части конкурса оценивались по  пятибалльной шкале с определением среднеарифметического балла.

« 2 июля состоялось заседание комиссии по подведению итогов конкурса, на котором и были определены победители. 6 из 27 работников завода удостоились звания «Лучший по профессии»:
- Малахов Олег Витальевич, сварщик участка ремонта тяговых двигателей – 20 баллов
- Запекин Павел Григорьевич,  токарь  дизельного дивизиона – 19 баллов
- Минаков Сергей Юрьевич, токарь участка ремонта тяговых двигателей  – 19 баллов
- Копытина Наталья Юрьевна, машинист крана участка ремонта тяговых двигателей   – 28 баллов
- Корольков Виктор Сергеевич, фрезеровщик  участка ремонта тяговых двигателей  – 15 баллов
- Беляева Галина Михайловна,  дефектоскопист  – 60 баллов. Теперь победители заводского состязания примут участие в финальном этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии АО «Желдорреммаш», - рассказала директор по персоналу Воронежского тепловозоремонтного завода Светлана Чернышова.
Карпова А.
Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО