10 причин начать есть зернобобовые
12 Февраля 2020
Известно, что зернобобовые это не только вкусно, но и полезная еда. Однако, на наших столах они очень редкие гости ввиду их очень долгого приготовления. Тем не менее в некоторых странах они являются частью культурного наследия и присутствуют в ежедневном рационе.
Зернобобовые отличаются от остальных продуктов по следующим показателям:
В зернобобовых низкое содержание жира и полностью отсутствует холестерин. Употребление этих продуктов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В их составе очень мало натрия. Как известно, злоупотребление хлоридом натрия (поваренной солью) ведет к появлению гипертонии.
В зернобобовых очень много растительного белка. Например, в сырой чечевице его количество достигает 25г на 100г продукта. В процессе приготовления его количество уменьшается до 8г.
Увеличить количество белка в блюде можно, сочетая чечевицу с другими крупами.
Зернобобовые богаты железом. Дефицит железа является наиболее частой причиной возникновения анемии и, как следствие, упадка сил. Для улучшения усвоения железа, рекомендуется сочетать зернобобовые с продуктами, богатыми витамином С.
В зернобобовых также много калия, который играет важную роль в работе сердца, а также пищеварительной системы и мышц.
Специалисты отмечают, что зернобобовые богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварительную систему и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В зернобобовых много фолата, витамина В9. Он важен для поддержания здоровья нервной системы, а также предотвращает во время беременности аномалии развития плода.
Несомненным плюсом зернобобовых является их долгий срок хранения.
У зернобобовых низкий гликемический индекс, что позволяет включать их в рацион питания диабетиков.
Зернобобовые можно есть больным целиакией, ведь в их составе отсутствует глютен.
По решению ООН, 10 февраля признан Всемирным днем зернобобовых.
По информации «КазахЗерно.kz», в прошлом году урожайность зернобобовых в России составила в среднем 27,5 центнера с гектара.
Зернобобовые отличаются от остальных продуктов по следующим показателям:
В зернобобовых низкое содержание жира и полностью отсутствует холестерин. Употребление этих продуктов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В их составе очень мало натрия. Как известно, злоупотребление хлоридом натрия (поваренной солью) ведет к появлению гипертонии.
В зернобобовых очень много растительного белка. Например, в сырой чечевице его количество достигает 25г на 100г продукта. В процессе приготовления его количество уменьшается до 8г.
Увеличить количество белка в блюде можно, сочетая чечевицу с другими крупами.
Зернобобовые богаты железом. Дефицит железа является наиболее частой причиной возникновения анемии и, как следствие, упадка сил. Для улучшения усвоения железа, рекомендуется сочетать зернобобовые с продуктами, богатыми витамином С.
В зернобобовых также много калия, который играет важную роль в работе сердца, а также пищеварительной системы и мышц.
Специалисты отмечают, что зернобобовые богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварительную систему и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В зернобобовых много фолата, витамина В9. Он важен для поддержания здоровья нервной системы, а также предотвращает во время беременности аномалии развития плода.
Несомненным плюсом зернобобовых является их долгий срок хранения.
У зернобобовых низкий гликемический индекс, что позволяет включать их в рацион питания диабетиков.
Зернобобовые можно есть больным целиакией, ведь в их составе отсутствует глютен.
По решению ООН, 10 февраля признан Всемирным днем зернобобовых.
По информации «КазахЗерно.kz», в прошлом году урожайность зернобобовых в России составила в среднем 27,5 центнера с гектара.
Последние новости раздела
25 апреля 2024
25 апреля 2024
25 апреля 2024