Стали известны результаты исследования НИИ Минобороны антибактериальной пленки против коронавируса

28 Ноября 2020
В разгар пандемии коронавируса в России официальный дистрибутор виниловых пленок VinylRussia совместно с эксклюзивным дистрибьютором Purity Russia запустили инновационный продукт — пленку с ионами серебра против вирусов и бактерий.

Purity Russia предназначена как для общественных мест, так и для дома. Этот продукт особенно актуален в современных условиях повышенного риска заражения коронавирусом. Пленкой уже оклеены сенсорные автоматы для покупки билетов на всех станциях Московского метрополитена. Малый бизнес тоже стремится к защите клиентов и персонала, поэтому свои рестораны оклеили Black Star Burger, Chicken Mafia и АндерСон. Обезопасить пространство решили также барбершопы и тату-салоны 13 by Black Star, где дополнительная защита просто необходима.

На сегодняшний день эффективность антибактериальной пленки Purity Russia подтверждена «48 Центральным научно-исследовательским институтом» Министерства обороны Российской Федерации. В НИИ провели исследования в лаборатории с «заразной» зоной с COVID-19. На поверхность пленки наносили вирус, Purity Russia контактировала с ним от 4 до 72 часов. Результаты показали, что после 24 часов взаимодействия с пленкой единицы активности коронавируса уменьшились в 2 раза, а после 72 часов уничтожились практически полностью, что соответствует по величине допустимому и безопасному уровню. Таким образом, Purity Russia блокирует биологическую активность коронавируса и препятствует его размножению на поверхности.

Антибактериальная пленка Purity Russia — это инновационная экологичная и безопасная пленка, которая убивает до 99,99% микробов. Это происходит за счет ионов серебра, которые распределяются по всему пространству пленки, проникают в оболочку вирусов и мгновенно блокируют их жизнедеятельность и размножение. Также ионы серебра препятствуют присоединению вирусов к клеткам организма. Сама пленка непрерывно защищает поверхность и служит до 5 лет.
Екатерина Максимова
+7 (953) 825 34 62 kate@ablab.pro