Лазерная резка стали: преимущества технологии

11 Января 2018
Лазерная резка металла пользуется популярностью, и на это есть несколько причин. Этот вид резки стали гарантирует, что после операции не потребуется дальнейшая металлообработка кромок. Кроме того, лазерный метод эффективен, экономичен и обеспечивает высокую скорость раскроя стальных изделий.

лазерная резка металла

Преимущества лазерной технологии

Раскрой металла с помощью лазера отличается высокой эффективностью. Он востребован по нескольким причинам:

• после операции не требуется обработка кромок, потому что они остаются гладкими и ровными;

• сталь во время процедуры не подвергается термической деформации;

• технология подходит для работы с любыми видами сталей;

• лазер обеспечивает высокую скорость раскроя металла;

• технология отличается высокой точностью;

• с помощью лазера можно изготовить даже сложные элементы.

• Лазерная резка стали в Екатеринбурге применяется для выполнения простых процедур и сложных операций. Применяют такой метод раскроя металла и в компании "Антэкс Лазер". Особенность технологии в том, что глубину проникновения луча лазера можно менять. Это позволяет разрезать даже толстые листы стали или оставлять едва заметную гравировку.

Экономичность технологии

При использовании других методов разрезания стали приходится дополнительно платить за обработку стальных кромок. Кроме того, теряется часть стали во время процедуры обрезки. Некоторые металлы деформируются, возникают окалины. Лазер не создает таких проблем, кромка стальной заготовки оплавляется, но на ней не возникает окалины. Термическая деформация исключена, даже если производится обработка чувствительных к высоким температурам металлов.

Стоимость процедуры невысокая, около 10 рублей за погонный метр стали. С помощью специального оборудования можно разрезать даже относительно толстые листы толщиной до 12 мм. В процессе раскроя не образуется стружка и другие отходы. В некоторых случаях требуется высокая точность при выполнении процедуры. Лазер гарантирует такую точность в отличие от других методов. Процедура относится к категории высокоточных.

Лазер применяется также для нанесения изображений на стальные изделия. Возможно нанесение изображений любой сложности, а также надписей. Получить полный комплекс работ по раскрою металла можно в компании "Антэкс Лазер". Здесь используют проверенное оборудование для проведения таких операций.
    "http://antex-lazer.ru/